コメント
エイヤ
ふつうにおんぶ抱っこしてましたししてますよ☺️
日頃からしてれば(スポーツや仕事などもそうですが)急な負担というわけでもないので大丈夫ではないでしょうか?
まむ
妊娠発覚時は普通に抱っこ紐でおんぶ抱っこしてました!
今も抱っこ抱っこ言うので1日何度も抱っこしてます💦
さすがにエルゴは妊娠がわかってからやめました。
上の子小さいと仕方ないなと思って家にいる時休める時は休んでます!
-
モモ
話ちょっと変わるんですけど、妊活中授乳はもう終わってました?
- 7月12日
-
まむ
うちの子はミルクだったので授乳も終わってましたしミルクも卒業していました!
- 7月12日
ちょこ
普通に抱っこしてましたよ!
むしろ今でもしてます😉
-
モモ
回答ありがとうございますm(_ _)m
- 7月12日
旦那は宇宙人
今も普通に抱っこで30分くらい歩かされたりしますよ😂
途中休憩は挟みますが
初期の頃は抱っこ紐も使ってました!2人目お腹出るのが早かったので、早い段階からエルゴは卒業しましたが😅
ちなみに私も2歳差希望で
妊活の末に2人目授かりました!
つわり中や中期の眠い中、断乳したくなかったので、卒乳後しその後妊娠発覚しました!
-
モモ
回答ありがとうございます。
心配が取れました!- 7月12日
-
モモ
ふと思ったんですけど、エルゴっておんぶ紐ですよね。うちアパートの2階でおんぶ紐使って上がってるんですけど、Jさんのお家はアパートですか?
私、アパートの2階でおんぶ紐だから悩んでたんです。- 7月12日
-
旦那は宇宙人
おんぶ紐です
初期の頃はアパートの1階に住んでいました😓
友だちは上の子が9ヶ月くらいの時2人目妊娠してアパートの2階に住んでいて、ベビーカーで登り降りしてましたよ💦- 7月12日
さくら
どんな状況でも妊娠はできると思います😊
私は長くはなくても4歳の娘を抱っこしてますし、今でも幼稚園の送り迎えもしてます😊
-
モモ
どんな状況でも妊娠出来るっの言葉凄く嬉しいです。回答ありがとうございます✨
- 7月12日
モモ
今は妊娠して無いんですけど、妊活中とか今でもなんですけど、買い物中抱っこなんです。抱っこ紐じゃなきゃ嫌だってゆう感じで泣くんです。
同じ事を聞いちゃうんですけど、あーちゃんさんも妊活中買い物中でも抱っこでした?
エイヤ
うちの子は抱っこマンで買い物中に限らず常に抱っこしてます😂笑
買い物中はもちろん常に抱っこでした!
モモ
回答ありがとうございますm(_ _)m産婦人科のドクターは何もおっしゃられ無いんですか?大丈夫だよっと言いますか?何か気を付ける事ありますか?スミマセン。色々聞いてしまって
エイヤ
いえ、私自身1人目から出来にくい体質?だったようで2人目も産後2ヶ月あたりから産院で授乳や抱っこ、葉酸サプリについて聞いてましたが大丈夫とのことでした!(葉酸サプリはいつ妊娠してもいいように飲んでました)
完母なので授乳もしてた関係もあり出来にくかったのもあると思います。が、無事妊娠できました☺️
モモ
良かったですね✨
赤ちゃんおめでとうございます✨