※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クライン
妊娠・出産

検診で先生が順調と言ったけど、不安になっている。この先生で本当にいいのか心配。考えすぎかな?

昨日検診だったんですが、先生がエコーをみて順調だねーしか言わなくて(´・ω・`)
順調なのはとっても嬉しいのですが、順調しか言われないと何だか不安になってしまいこの先生で本当にいいのかな?と思ってしまいました。
やっぱり考えすぎなんでしょうか(@_@;)

コメント

みっみー

順調ってことは順調以外のなにものでもないと思います(^^)
私だったら気になりません♪

質問とかにはきちんと答えてくださるのですか??

• クライン

クライン

ありがとうございますm(__)m
    エコーもパッパッと代わってしまってどこがどこなのか良くわからなくて質問処じゃなくて(@_@;)

• 11月26日
★チョコチップ★

おはようございます!
分かります!その気持ち(>_<)
検診日まで長いのに検診日は頭と足の大腿骨測って体重何㌘ですね~次回は2週間後に来て下さい~で、5分もかからないで終わってました(^o^;)
だからって特に聞きたいこととかなかったんですよね…よっぽど気になることがあれば聞いてたんですが(^o^;)

• クライン

クライン

そうですよね!
    一時間位待って5分位で終わるし、エコーもパッパッって見せて終わるから質問するとこが良くわかんないんですよねー(@_@;)

• 11月26日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

うちの先生はさばさばしてる感じだったのでそれも関係しますよね(^o^;)

でも、赤ちゃんよく動く?とか、ご飯食べれてる?とか聞いてきてくれてましたよ(^o^)

• 11月26日

私達にとってはエコーは我が子を見られる貴重な時間ですが、お医者さんにとっては1日何人も見るので、感覚も違うと思います💦
お医者さんにお任せしてしまうと、医療行為?として赤ちゃんの成長を確かめるだけになってしまいます(*_*)
なので私は積極的に質問するようにしていますよー!
今写ってるのは体のどこですか?
性別わかりますか?
など簡単なものですが、親切なお医者さんならしっかり答えてくれます(^^)
それでも答えてくれないなら、本当にこの病院でいいのか考えても良いレベルかと…

• クライン

クライン

エコーでどこ写ってるとかは言ってくれるんです。
    ただパッパッと終わってしまうので良くわかんないんです。
    さばさばしてる先生なのでこれ心臓ー、これ足ねーみたいな感じですぐ変わってしまうんです(@_@;)

• 11月26日