※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

2歳の娘が4週間保育園を休むことに罪悪感を感じています。長期休ませるのは良くないでしょうか?

週末から実家に行くため、2歳の娘が最長4週間保育園をお休みします。色々いい刺激になってるし、本人も保育園大好きなので休ませるのに罪悪感を感じてます😂😂やはりあまり長期で休ませるのはあんまり良くないでしょうかね😭

コメント

maple

1ヶ月なら保育園の事忘れたりもしないだろうし大丈夫ですよ!実家でじいじやばあばと過ごすのも子供にとっては楽しくて良い事だと思いますよ✨楽しんできてください🌴

• 🤔

🤔

優しいお言葉ありがとうございます。そうですね、実家でいとこ達にも会うので大切ですね!楽しんで来ますね😊

• 7月12日
ponta!

私もは、2人目出産時里帰りするかで悩んでいましたが、保育園お休みさせるの可哀想かなぁ〜と思い、里帰り諦めることにしました!
うちも保育園大好きなので、、、

また、お休み中、産後私があまり構えなかったりすると退屈させてストレス溜めちゃうかなとも思ったりして、

保育園お休みでも、沢山一緒に遊んであげたり出来るなら、お休みしても全然平気だと思いますよ☺︎

• 🤔

🤔

ありがとうございます。私も里帰りと迷いましたが上の子の保育園を理由に里帰り出産はしませんでした。1ヶ月実家にいるので実家の家族や私の両親ともあまり会う機会がないので今回しっかり触れ合ってこようと思います!

• 7月12日