※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムー
妊活

生理前の茶オリが体の老化と関連しているか知りたいです。婦人科では何も言われませんでした。

こんにちは。
今朝は体温が下がり、またリセットするみたいです。昨日あたりから茶オリが出てるのですが、昨年の4月頃から生理前に毎回出るようになりました。婦人科で聞いてみても何も言われなかったのですが、生理前の茶オリって私の体の老化なんでしょうか??分かる方いたら教えて下さい。。

コメント

Yui36

私もです!
3ヶ月前くらいから、生理の前に2〜3日茶おり(少量の鮮血のときもあります)が出て、それから生理が始まります。
調べてみたら、ホルモンバランスの乱れとありました。
でもストレスたまるような生活もしてないし、ホルモンバランスを整える方法がイマイチわからないんですが、、

ムー

同じですか!!
うーん、私もストレスってあんまり思い当たらないです。。むしろ環境が変わったので楽になっているはず。笑
でも妊娠を意識しすぎたのが良くなかったのかもしれないです。。そのうち妊娠出来ればいいんですが、、、

Yui36

そうですね!
がんばりましょう^_^