※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

ストライダーは簡単にできますか?危なくないですか?購入を検討中で悩んでいます。

ストライダーどんな感じですか?
2歳半の女の子で 元はあまり活発ではありませんでしたが4月から保育園に入り体動かすのも好きになってきて自分でやりたいという気持ちも出てきたように見えます
今は三輪車持ってますが自分で漕いだりはできないのでつまらないのかあまり乗りません

ストライダー気になっているんですが簡単にできるんでしょうか?
危ないようにも見えるんですがそこらへんはどうなんでしょうか?
買うなら早く買っちゃいたいと思ってて悩んでます…

コメント

はっさく

2歳の誕生日に息子に
ストライダー買いました!
同時にヘルメットも買いました!

まぁ当然ですが
最初は全然出来なかったです😂
なかなか難しいみたいで、
今も少ししか乗れてないです💦

• しー

しー

結構難しいんですか!
    簡単に乗れるのが売りなのかと思ってました💦

• 7月12日

色々な種類がありますよ😃
ハンドルが自転車みたいになってるのや、サドルが固定されてるのとか。
バランスさえ取れたらすいすい乗れますよ♪
うちは返信バイクなんで、慣れるのに時間がかかりましたが、スライダーは倒れなく自立してるから乗りやすいけどブレーキがないような…

ただ、道をわたるのはキックボード同様かなり危険です。

• しー

しー

調べてて、へんしんバイクも気になってました!
    へんしんバイクの方が娘に合ってるのかな?なんて思ってます💦

• 7月12日
Kna

ウチも2歳の誕生日に買ってみたのですが、早かったです😅
3歳過ぎて乗り始めて、最近やっと上手に乗れるようになりました👍🏻
最初からそんなスピード出せる物ではないですし、公園で乗れば危なくないと思いますよ❗️

• しー

しー

難しいんですね💦
    友達の子供が公園ですごいスピード出しててちょっと危ないなって思ってました😰

• 7月12日
  • Kna

Kna

確かに、私もすごいスピード出してる子見たことあります😳
    上手にのれようになったら、約束事をちゃんと決めないといけないですね💦
    ある程度スピード出して、足を浮かせて乗れるようになると、自転車🚲の練習になるので、ウチの子は今だんだんスピード出して、両足浮かせる練習中です❗️

• 7月12日