※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昨日ピコスルファートナトリウムを飲んで、腹痛があり、9日ぶりに排便。赤ちゃんが心配。同じ経験の方、コメント待ってます。

カテゴリーあってるかわかりませんが💦

昨日の夜にピコスルファートナトリウムという下剤薬を飲んで、夜中3〜4時まで腹痛があり、9日ぶりに💩がでました!(汚い話ですみません。)

Tシャツ1枚が汗びっしょりで濡れるほど…そしてなかなか出ず最後は結構お腹に力を入れてしまいました。。

まだ初期なので、赤ちゃんがとても心配です💦

よくわからない文章ですいません💦

同じような方いましたらコメント待ってます😭

コメント

はな

わたしも妊娠初期は便秘で1日に何度もトイレで唸ってました(笑)
それくらいなら大丈夫ですよ。

ただ、便を毎日出さないと強くいきまないといけなくなってしまうので、下剤を調整しながらできるだけ毎日排便を心掛けてください😊

便秘が癖にならないようにこれからは水分もしっかりとって、酸化マグネシウムという薬を定期的に貰うといいですよ✨

ピコスルはお腹を動かす薬ですが、酸化マグネシウムは便に水分を持たせて柔らかく簡単に出しやすくするという効果があります❤

私も小さい時に気張って怖かったため医師に聞くと大丈夫!と太鼓判押してもらいました✨