搾乳した母乳をどれくらい与えるか迷っています。冷凍した母乳を飲ませる予定で、1回あたりの量がどれくらいが適切か知りたいです。母乳保存パックが80mlで、1回160mlを考えています。出生時の体重は2900gで、2ヶ月で3300gほどです。足りない場合は追加であげられると思いますが、冷凍する量の目安を教えてください。
はじめまして😊
搾乳した母乳をどれくらい与えたらいいのか迷っています。
母乳がよく出て、生後3日から完母です。
来月法事のため、初めて娘を主人に預けて外出します。
冷凍した母乳を飲ませてもらおうとおもうのですが、1回あたりどのくらいの量をあげればいいでしょうか?
今使用している母乳保存のパックが80mlのものなので、2つ分の160mlくらいをあげてもらえば大丈夫かな?と思っているのですが...
この間初めて搾乳器を使ってみたら、左右7分ずつくらい搾って160mlくらい取れました。
いつもは左右10分ずつくらいで授乳しているので、普段はもっと飲んでいるのかな?と思うと足りない気もして😅
もし足りなければ追加であげてもらえばいいので、そこまで細かい量にこだわる必要はないかもしれませんが、冷凍しておくのに大体どれくらい量を用意しておけばいいか知りたくて質問させていただきました!
ちなみに出生時の体重は2900g で、生後2ヶ月の今は大体3300gほどの体重です。
アドバイスいただければ嬉しいです😊
よろしくお願いします👶
- マミーちゃん
コメント
はっぱ
うろ覚えで申し訳ないのですが・・
私も2か月の頃に半日だね仕事で旦那に預けました。その時80mlの搾乳したパック2つ解凍お願いした気がします💦帰る時間が遅くなったり、何があるか分からないのでら搾乳できる時に多めにして冷凍しておきました!
マミーちゃん
回答ありがとうございます😊
私もパック2つ分を解凍してもらうようにします👌
やはり多目に用意しとかないといけないですよね🍼
頑張ってストックしていこうと思います!
ありがとうございました✨
はっぱ
グッドアンサーありがとうございます!
搾乳、地味に大変ですよね💦まだ、寝不足で大変な時期だとは思いますが、頑張ってください😊
マミーちゃん
こちらこそ親切にありがとうございました✨
妊娠中とのことで暑いですがお身体大事になさってくださいね😊