※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
その他の疑問

産後生理再開した方どんな感じですか?私は今までより量も増え日数も長く…

産後生理再開した方どんな感じですか?
私は今までより量も増え日数も長く生理痛も酷くなりました。
今2日目なのですが辛いです

コメント

じぇにー

私も日数がながくなったかなぁと思います。
量も少し増えました!
生理痛はひどい月もあればそうでないときもあります^ ^
まだ周期も安定してなくて、産前より周期も長くなりました。

• ちい

ちい

そーなんですね。
    産後2回目の生理なのですが、先月と同じ感じなので他の人はどうなんだろうと思って気になって💦

• 7月12日
ちゃーちゃん

わたしは間隔がまだ落ち着いていないらしく、2週間前にきたのにまたきてます…。
前回より量も多目ですが、トータルだと産前とそう変わらないきがします。
痛みはむしろましになってます!
ただ、かなりだるく眠いです…

• ちい

ちい

わたしも先月2週間してまた来ました。
    でも2回目の方が量も凄く生理痛みたいな感じだったので、そっちの方がちゃんとした生理なのかなと。
    眠くてダルい分かります💨

• 7月12日
hana

私も同じく、量も増えて前はなかった生理痛が伴うようになりました💦

∞

私は産後ひと月半で3.4日出血して、そこから2週間後もそんな感じにまた出血、
それからひと月後にまともな、出血としては生理らしき生理が来ましたが、産前は5日くらいだったのに対して10日くらいしっかり続きました。
そして、それからひと月と5日経ちましたが今月は来ていません。
以前はPMSと生理数日間は辛い方でしたが、産後はその時期はどちらもフツー…で、むしろ振り返ると排卵に当たる頃が重いPMSのような感覚がありました。
で、再開したのかさえ謎な産後4ヶ月目です。