※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHERRY
ココロ・悩み

旦那が昼間に仕事が終わっていることや友達と遊んでいること、お金の管理での疑惑、隠し事について相談しています。信用がなくなると感じています。

旦那の携帯を勝手にみたら
最近午前中には仕事が終わってることが
判明!!
家には夕方にかえってきてたのに、、、
昼間ぱちやとか友達とあそんでたことが判明!!
隠されてた。

しかも、お金私が管理してるから
もってないはずなのにお金
じぶん銀行とかゆうやつで
おろしてる疑惑。

管理してる意味ないし

タバコもやめてないし、
お金もかりたり課金したり
うそついたり隠し事って。

信用なくすわー。

みなさんなら隠し事されてたら
いいますか?いいませんか?

コメント

心まま

うちも私が管理してるのですが、たまに給料以外持ってます…
給料は全額管理していますが、どこからお金が来るの?と一応聞きましたが、稼いでる!と曖昧な返答。
なので、とりあえず、会社とかどっかから取ったりは絶対しないでよ!!と釘をさし、あとは任せています。
隠し事されてたら聞きますよー!
でもあまり小さいことだったら聞きませんが、お金のことだったら絶対聞きます!

• CHERRY

CHERRY

コメントありがとうございます

お金のことは聞かないとですよね!

• 11月26日
ちもママ

我が家も隠し事が何個かあり
タバコを

• ちもママ

ちもママ

すいません💦
    途中送信しちゃいました。

タバコを隠れて吸ったり
    隠し口座を作ってたり
    女とLINEで浮気したりしていて過去凄く悩んだ時期がありました( p′︵‵。)

隠し事って人に暴かれても反省せずまた繰り返すのが人の心理なんですって。

それを知ってからは色んな本を読み色んな作戦を試しました。笑

結論としては旦那を長男だと思い優しく諭す事が一番でした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

でも自分勝手な嘘をつく事、お金の貸し借りする事、お互いの愛を裏切るような事をした時は凄く怒ります。我が家はスマホも水没後夫婦で一台を共有、誓約書も書いてあります。

毎月生活費も入れてくれて生活は守ってくれている旦那。

タバコを隠れて吸っているのは知りつつ気になり「周りに喫煙者がたくさんいる所で働いていて吸いたくなるでしょ?辛いね💦大丈夫?」と身体を気遣っているうちに「実はタバコを我慢出来なくて吸っちゃった・・・」とカミングアウト、その後 お金足りてる?不満はない?と心配する声かけをするうちにドンドン話をしてくれるようになり最近ではお金の管理も全て任され家にタバコのストック場所を置き朝持って行く事にし自分で買わない事をルールにしました。アイコスにもチャレンジしてくれて本当に成長を感じます。

まぁ、でも私が知らないだけで色んな隠し事はあると思いますが。笑

自分で言ってくれた時は大いに褒めて隠さなくても良いよ、我慢させてたねと理解を示すだけで譲れない部分も話し合いお互い不満を溜めないように出来ました♪

ちょっと出来すぎた話のようになりましたが本当に本当にダメな旦那だったので変わりようが凄く
    書いてしまいました💦

参考にもなりませんが隠し事は心がモヤモヤするのでなるべくして欲しくないですよね。
    大きなトラブるになる前に心配の目は摘んでおきたいのが本音です。

• 11月26日
  • CHERRY

CHERRY

コメントありがとうございます
    変わってくれて良かったですね

心がもやもやして旦那とうまくいつものように接することできないです<(_ _)>

優しく問うようなかんじでつたえるんですねっ

参考になりました

ありがとうございます

• 11月26日