※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

赤ちゃんがしっかり飲んでくれない原因は何でしょうか。

完母なんですが、最近最初の3分は思い切りゴクゴクのんでその後は乳首を離したり吸ったりや手足伸ばしてバタバタ暴れたり、苦しそうな顔?をしてみたりとしっかり飲んでくれません😰
何が原因なんでしょうか😭

コメント

どぅー

ゴクゴクは空気を飲んでるみたいです( ´›ω‹`)
うちもそうなので…
量あまり飲めず寝落ちますが、苦しいのかゲップで起きます💧

• どぅー

どぅー

ちなみに小児科で言われました。

• 7月12日
  • ma☆

ma☆

そうなんですね💦最初は胸にツーっとした吸われている感覚はあるので空気と一緒にとりあえずで飲んでいると思うのですが、そのあとはチュパチュパ適当になります😥

• 7月12日
  • どぅー

どぅー

空気が入ってお腹いっぱいと勘違いするみたいです💧
    胃が膨れるから、左を下にして飲ませて、背中さするといいとかなんとか…

• 7月12日
ゆきだるま

うちもそう言う時期ありました‼️
体重が増えていたら大丈夫だと思います🙆‍♀️
1ヶ月だとまだ上手に飲めなかったり、疲れちゃったりすると思うし、もしも足りなかったらその時は泣くので、そしたらまた授乳したらいいかなと思います💡

• ma☆

ma☆

そうなんです、疲れてなのか眠気が先にきて寝ちゃうんです😅
    なので今は昼間は2時間弱の頻回になるときもあります💦
    とりあえず根気強くやってみます☺️!

• 7月12日