コメント

ko
地肌が乾燥しているかもしれないですね(・ω・`)洗いすぎも良くないですし。
頭皮ケアにチカラ入れてるサロンに行けば、頭皮の状態見てくれますよ!洗い方の指導もしてくれます!
ko
地肌が乾燥しているかもしれないですね(・ω・`)洗いすぎも良くないですし。
頭皮ケアにチカラ入れてるサロンに行けば、頭皮の状態見てくれますよ!洗い方の指導もしてくれます!
「美容院」に関する質問
男の子ママに質問です!! 普段お子さんの髪はママが切ってる方、 卒園式前はお子さん美容院つれて行きましたか?? 年長息子はお店を嫌がるのでいつも私が切ってます。 卒園式くらい美容院予約しようとしてたらうっか…
美容院でカット失敗してしまいました😭 助けてください⋯ 髪を短くしたかったので、おまかせにしたら短めのボブにしてくれたんですが顔が丸顔で黒髪のせいか重くキノコのようになってしまいました😰 美容院にまた行くのは…
長く通っていた美容院を変えたことある方、どんなきっかけで変えようと思いましたか?🤔 以下の理由からモヤモヤして美容院を変えるか悩んでます( ; ; ) 県外から越してきて10年ほど通ってる個人の美容院があります。…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ダッフィー
回答ありがとうございます😊
遅くなってすみません💦💦
かゆくて、洗いすぎてたかもしれません💨
サロン探して行ってみます💓
ko
今の季節は紫外線の影響もあるので、日焼け止めスプレーなどで対策するのもいいかもです🙂!
私は地肌チェックしてもらった際洗い方教わりましたが、
お湯で2分ほど濡らしてからシャンプー2回するよう言われました🙂
1回目は地肌じゃなく、髪の毛を。
2回目に地肌をマッサージするように
今はショートなので1回ですが(°▽°)
乾燥を感じてなくてもチェックすると乾燥してたので、指示通りやってみましたが、効果は出てました☺️
ダッフィー
日焼け止めですか😳まったく頭になかったです💦
とりあえず、平日は美容室はいけないので、自宅でオイルマッサージして、よく洗ったら、だいぶ落ち着きました😊
お湯でしっかり濡らしてからシャンプーがコツなんですね!そして2度洗いですね💓
実践してみたいと思います✨