サプリ・健康 1週間前くらいから頭皮がとてもかゆいです😱シャンプーを変えたとかでも… 1週間前くらいから頭皮がとてもかゆいです😱 シャンプーを変えたとかでもなく…暑いからムレてる感じなのでしょうか😢 フケが出てるわけでもなく、湿疹らしいものもありません。 美容院で頭皮をきれいにしてもらったりしたほうがいいのか、薬を塗ったほうがいいのか… 何か改善する方法があればおしえてください💦 最終更新:2018年7月12日 お気に入り 美容院 シャンプー ダッフィー (3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント ko 地肌が乾燥しているかもしれないですね(・ω・`)洗いすぎも良くないですし。 頭皮ケアにチカラ入れてるサロンに行けば、頭皮の状態見てくれますよ!洗い方の指導もしてくれます! 7月12日 ダッフィー 回答ありがとうございます😊 遅くなってすみません💦💦 かゆくて、洗いすぎてたかもしれません💨 サロン探して行ってみます💓 7月15日 ko 今の季節は紫外線の影響もあるので、日焼け止めスプレーなどで対策するのもいいかもです🙂! 私は地肌チェックしてもらった際洗い方教わりましたが、 お湯で2分ほど濡らしてからシャンプー2回するよう言われました🙂 1回目は地肌じゃなく、髪の毛を。 2回目に地肌をマッサージするように 今はショートなので1回ですが(°▽°) 乾燥を感じてなくてもチェックすると乾燥してたので、指示通りやってみましたが、効果は出てました☺️ 7月16日 ダッフィー 日焼け止めですか😳まったく頭になかったです💦 とりあえず、平日は美容室はいけないので、自宅でオイルマッサージして、よく洗ったら、だいぶ落ち着きました😊 お湯でしっかり濡らしてからシャンプーがコツなんですね!そして2度洗いですね💓 実践してみたいと思います✨ 7月17日 おすすめのママリまとめ 産後・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダッフィー
回答ありがとうございます😊
遅くなってすみません💦💦
かゆくて、洗いすぎてたかもしれません💨
サロン探して行ってみます💓
ko
今の季節は紫外線の影響もあるので、日焼け止めスプレーなどで対策するのもいいかもです🙂!
私は地肌チェックしてもらった際洗い方教わりましたが、
お湯で2分ほど濡らしてからシャンプー2回するよう言われました🙂
1回目は地肌じゃなく、髪の毛を。
2回目に地肌をマッサージするように
今はショートなので1回ですが(°▽°)
乾燥を感じてなくてもチェックすると乾燥してたので、指示通りやってみましたが、効果は出てました☺️
ダッフィー
日焼け止めですか😳まったく頭になかったです💦
とりあえず、平日は美容室はいけないので、自宅でオイルマッサージして、よく洗ったら、だいぶ落ち着きました😊
お湯でしっかり濡らしてからシャンプーがコツなんですね!そして2度洗いですね💓
実践してみたいと思います✨