※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

鼻が詰まってフガフガしている1ヶ月の娘がいます。病院に行くつもりですが、同じ経験のママさんいますか?

生後1ヶ月とちょっとの娘を育ててます(´^o^`)

ココ最近ずっと、鼻が詰まってる?のか
フガフガと豚ちゃんみたく鼻がなります(´;ω;`)
みてて辛そうというか可哀想というか、、、。
口呼吸でもなく、ミルク飲んでる時に苦しそうとかではないんですけど、あまりフガフガしてるせいで起きてしまいます😢

あまり綿棒でつついて、お鼻を傷つけても嫌なので病院に行こうと思うのですが、同じママさんいらっしゃいますか??

コメント

ひろ

私も1ヶ月くらいの時病院連れて行きました!
耳鼻科で吸ってくれましたよ😊
ただ一時的なものですが…💦
それからは、意外にフガフガしてても大丈夫なんだって分かって、よっぽど苦しそうな時だけ連れてく感じでした👍

ややや

よくあることだと思うので吸ってあげたらいいと思いますよ😊

ちかち

うちも子豚ちゃんになります!!!!
お風呂上がりに綿棒で軽く手前だけ
とったことはあります( ¨̮ )
鼻くそは勝手に出てくると
聞いたことがあるので
気になってしょうがなくなって
手前の方に鼻くそがあれば
めっちゃ気をつけながらとってますf^^*)
奥のものは怖いのでやめてます!!!!!!!

みさき

私もすごく気になってて1ヶ月検診で先生に相談しました🤔
この時期は分泌物が増えてきて、鼻が詰まってきたり乳児湿疹が出てきたりするそうです。
ただ、ちゃんとミルクが飲めてて、よく寝てくれてるようであれば何も問題ないよと言われました👌💕
私は見える範囲だけ綿棒でお掃除してあげてます😂
でも奥の方に詰まってるみたいなので、気持ちだけでも✨という感じですが。笑

まるみ

うちは1ヶ月経つ前から凄いブタさんになったりしてたので、1ヶ月検診で聞きましたけど、この時期はみんななるし、鼻水が垂れてるとか飲めてないってことが無ければ気にしなくて大丈夫とのことでした!
3ヶ月くらいになったら勝手に落ち着くからと(・∀・)

風呂上がりに鼻くそが見えてたら取るようにしてますが、ほぼ毎日です←
嫌がりますけど、終わったら少しスッキリした顔するときもありますw