※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリスピー
子育て・グッズ

2歳の子供が熱と症状が出ています。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

お世話になっております。上の子(2歳)が昨日の寝ている時に熱が上がり始め何度も夜泣きをしました。今朝熱を測ると38.3℃ありました。
鼻水が月曜から、咳が昨日から出始めています。食欲はあり、機嫌もいいです!
この場合皆さんなら病院には連れて行きますか??いつも熱が出てすぐに行くとまだわからないとしか言われないので連れて行くタイミングに悩みます😭

コメント

私なら今日耳鼻科に行きます!
小児科だと熱だけだとわからないってよく言われちゃいますが、そのまま耳鼻科にはしごすると中耳炎だった…とかあります😅

• クリスピー

クリスピー

耳鼻科ですか!!それは頭になかったです!今日午前中だけやっているみたいなので耳鼻科行ってみます✨ありがとうございます!!

• 7月12日
ゆうママ

うわー、心配💧
でも下の子連れてだと大変ですね。

ちょっと前に
この時期ですがインフルでてる
地域外あると聞きました。

たしかに熱出始めは検査しても
分からないことがあるでしょうが
私なら、心配で連れて行っちゃいます。

• クリスピー

クリスピー

ご回答ありがとうございます!!
    今日は旦那が奇跡的に休みので下の子は見ていてもらえるんですよ!空気の読める娘で、、😂(笑)
    インフルですか💦何かあったら心配なので連れて言ってみます💦

• 7月12日