※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひたママ
その他の疑問

おはようございます!朝娘が携帯をいじっていておでこ?頭のあたりに携帯…

おはようございます!
朝娘が携帯をいじっていておでこ?頭のあたりに携帯を落としてしまい大泣きしました…
脳出血とかないか心配なので病院に行こうと思うのですが小児科じゃなくて脳外科とかの方がいいんですか(T_T)?
わからなくて(T_T)
教えていただけると助かります…

コメント

なの

それくらいなら大丈夫だと思いますよ(^o^;)

• ひたママ

ひたママ

ほんとですか?笑
    心配しすぎですか?笑
    たんこぶも出来てるし大人が落ちてきても痛いから子供の頭だし大丈夫かなって(T_T)
    9ヶ月なんですが(T_T)

• 7月12日
  • なの

なの

吐いたり、ぐったりしているなら病院行きますが、たんこぶ程度なら大丈夫かと(^o^;)
    これからつかまり立ちやつたい歩きしだすとしょっちゅう頭ぶつけますよー(。>д<)

• 7月12日
  • ひたママ

ひたママ

すごく安心しました(T_T)
    少し様子を見てみます(*^ω^*)
    これからもっと気をつけないとですね(T_T)
    助かりました♡
    ありがとうございます(T_T)
    様子を見てみますね(*^^*)

• 7月12日
ぬぴ

小児科で大丈夫ですよ。おそらく大丈夫だと思いますがもし脳を見るのであれば脳外にコンサルすると思います☺️

• ひたママ

ひたママ

そうなんですね!
    小児科で大丈夫なんですね(T_T)!
    ありがとうございます( ´・ω・`)

• 7月12日
ゆーみん

その後吐いたりしてなければ様子見で大丈夫ですよ✨

• ひたママ

ひたママ

ミルクを飲んだばかりって言うのもあり大泣きして吐きましたが今は眠くて眠りました( ´・ω・`)

• 7月12日
  • ゆーみん

ゆーみん

寝起きに嘔吐繰り返したり、ミルク飲めないほどぐったりしてたら念のため小児科に連れて行ってあげて下さいね🙂
    脳の中の事は見えない分怖いですよね💦
    でも、今後座ってたり、つかまり立ちしてたらバランス崩して…なんて予期せぬ転倒などありますから、病院の必要性があるのかないのか、慌てず判断出来るように一度深呼吸ですよ✨
    今回はその後何もなく、元気に過ごされますよーに🎵

• 7月12日
みのりん

吐いたりしてますか?泣いているだけなら抱っこでよしよし〜痛かったね〜てしてあげたらいいと思いますよー😀

• ひたママ

ひたママ

吐いてもいなくて今はいつも通りすやすや眠ってます(*^^*)
    ぶつけた後から寝るまでもいつも通り動き出してました笑

• 7月12日
おもち

すぐに泣いたなら大丈夫だと思いますが...
とりあえずは小児科ですかね?

私でしたら1日家で様子見します!
ミルクや離乳食を問題なく食べて元気であれば病院は行きません。

• ひたママ

ひたママ

ありがとうございます(*^^*)
    とりあえず今日は様子を見てみておかしいなと思ったらすぐ病院行ってみます!
    泣きすぎて吐いたあとお腹減って泣いてミルク飲んでたので大丈夫かなと思いますが(*^^*)

• 7月12日
な

どのような感じで携帯を落とされたかわかりませんが、携帯が当たったくらいなら大丈夫かと思います😭
たんこぶ出来てるならむしろ安心ですよ。脳に出血が起きたら頭蓋骨の中なので、皮膚が腫れたりもしません、見た目じゃわかりません!
吐いたりしてないか、ぐったりしてないかなど他の症状ないか様子見でいいかと思いますよ🤗