※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぶぅ
子育て・グッズ

娘がお風呂で泣く理由について相談です。湯温やシャワーは問題ないが、洗われるのが怖いのか?湯船につけると寝るのはなぜでしょうか?

2ヶ月の娘についてですが
1ヶ月検診でOKもらってから一緒にお風呂に入っています🛀新生児の頃、沐浴では気持ちよさそ〜に半分寝ながら洗ってたんですけど、お風呂に入るようになってから、洗われるのが嫌なのか怖いのか?むちゃ泣きます😭😭湯温も確かめて熱くないし、シャワーも緩めにして流してるし、そんな泣く??😓くらい泣きます🙄
湯船につけると寝ます🤣なんなんですかね??

コメント

沐浴のときって、お湯に浸かりながら身体洗ってましたか?
お湯から出て不安があるのかもしれないです!

• あやぶぅ

あやぶぅ

お湯に浸かりながらでした!
    確かに違うところはそこくらいですよね😱
    浴槽の中で洗ってしまおうかな😂笑

• 7月12日
カスミ

お風呂でもガーゼ身体にかけて上げてますか?
うちはお風呂で一緒に入る様になってからも、ガーゼ身体にかけて、沐浴の時と同じように順々に洗って、ガーゼが身体からなるべく離れないようにしていました。

なんならはじめのうちは沐浴用のビニールプールの中で洗ってあげていたりもしました。
お座り出来るようになってからはそこの中で遊びながら、私が身体洗うの待っていてもらうようにしてました。

• あやぶぅ

あやぶぅ

そんなに広いお風呂じゃないので
    なかなかビニールプールは厳しいですね😭
    ガーゼは常にかけてます!
    洗う順序も洗い方もすべて沐浴と同じようにしてます。

• 7月12日