腕や足の関節が赤い原因は何でしょうか?保湿より薬が良いですか?痒みはないが気になる。
腕や足の関節が赤々しいのは何が原因でしょうか?(><)
乾燥かと思って、保湿の回数を増やしてみてるのですが、保湿よりも薬の方が良いですか?
本人は痒そうにしている様子は無いのですが、周りにも言われるので気になってます。
- かいりママ(7歳)
コメント

退会ユーザー
あせもかアトピーの可能性も
ありますよ
皮膚科に行くといいかもしれません
肘裏、膝裏がそうなるのは
アトピーによくおこります
私もアトピー持ちでしたし
息子もそうでした

はるみ
一度病院にいかれた方が安心かと思いますね(>_<)
赤くなってしまっている原因はわかりませんが、これからの時期は汗で蒸れたり冷房で乾燥したりと肌の調子も不安定になると思うので。。。
-
はるみ
ちなみにうちの子は首のムチムチ部分がそのような感じになりましたが、病院でお薬をもらったらすぐに治りました。
乳児湿疹等の肌荒れは早めに治してあげないとアトピーに移行する可能性があると言われたことがあります😣- 7月12日
-
かいりママ
ウチも、ムチムチした頃から赤くなり出しました😥
アトピーに移行する可能性もあるんですか!?
恐ろしい😭可愛そうなので早急に病院行きます!
丁寧なアンサーありがとうございます🙇♀️- 7月12日

haa*
うちがそんな感じで小児科かかって、保湿剤と塗り薬もらって塗ったら2日くらいで良くなりましたよ♡
-
かいりママ
そうなんですね!
2日で良くなってくれるなら早くお薬貰って塗ってあげたいですね(><)
すぐ病院行きます!
アンサーありがとうございます🙇♀️- 7月12日

まりな
あせもじゃないですか🤔?
うちの子もそうなってます…
病院からあせもにと処方された泡状の保湿剤を塗ってますが、首、肘の裏はこのように赤くなってます😭
皮膚科に相談されるのが1番いいと思いますよ😲
-
かいりママ
やはりあせもですかね😭
私も、ムチムチしてきた頃から
肘と膝の裏が赤くて…
首もすこーしだけ赤いんですけど
ヨダレの量も多いので首の下に溜まっちゃってそれも原因かなと思ってたのですが
この場合保湿だけではいけないのですね(><)
早めに病院行きます!
アンサーありがとうございます🙇♀️- 7月12日
-
まりな
私も保湿した方がいいと思って、ベビークリーム→ベビーオイルを塗ってましたが、先生に「オイル😦?保湿剤出すからそれ塗って!」ってキレ気味に言われたので病院に相談がいいです😭笑
汚れ溜まるし匂いもすごいしませんか😂?
うちではお風呂上がりに処方された保湿剤を塗って、朝パジャマを着替える時にもガーゼで拭いてから保湿剤塗ってます
それでも昼過ぎにはまた首あたりが匂ってくるので、これからの季節はさらに拭いたりしていかなきゃな…と思ってます😣
暑くて疲れやすい時期になりますが、お互い頑張りましょうね☺️- 7月12日
-
かいりママ
やはり処方された保湿剤などで対応した方が良いですよね(><)
首の下は、お肉もついててヨダレ後の垢が余計に溜まっちゃって、その白くてポロポロする垢がとても臭いです😂
早速、今朝お着替えして保湿ローション塗ってみました!
自分で何もできない赤ちゃんの為にも親が気遣ってあげなきゃですもんね!
今からの季節のケアも、要注意になってくるので早めに病院行ってきますね!
教えてくれてありがとうございます😊✨- 7月12日

Mama
関節のところなら汗が溜まるところなので、汗疹っぽいですね😭
適宜、拭いてあげて、汁が出たりするようだったら病院にいった方が良さそうですね😭
-
かいりママ
なるほど(><)
汗が溜まりやすい箇所でもあるからなんですね😥
汁までは出てないのですが、そうなる前にも病院に行って塗り薬処方してもらうべきですよね(><)
アンサーありがとうございます🙇♀️😊- 7月12日
かいりママ
私も旦那もアトピー無いのですが
旦那の家族がアトピー持ってる人がいるので気になってたんです(><)
早めに皮膚科行った方がいいですね😭
アンサーありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
アトピーは遺伝とは限らない
ですよ
私の両親はアトピーないけど
私だけアトピーありましたから・・・
お大事になさってください
かいりママ
そうなんですね(><)
ほぼ遺伝かと思ってしまっていました😭
教えていただいてありがとうございます🙇♀️