愚痴です。今赤ちゃんを旦那に見てもらってお風呂から出てきたら、赤ち…
愚痴です。
今赤ちゃんを旦那に見てもらってお風呂から出てきたら、赤ちゃんの横で寝転がっていて、
(ここまでは良いんですが)
スマホでそこそこ大きな音で音楽を流して、しかもその曲を口笛でも吹いているんです。
本人は寛いでいて機嫌がいいんだと思いますけど
赤ちゃんは寝ていますが、ゆっくり寝かせてあげたいので心配です。
起きたら面倒を見るのは私だし…
心配だと言うと、おそらくこいつ爆睡してるから大丈夫、とか、じゃあもう風呂の間も見ないとか言い出すタイプなので扱いがめんどくさいです。
- モノクローム(6歳)
コメント
(´ω`)
いやいや、寝てるなら静かに寝かしてあげるのが親でしょ・・・(つД`)ノ
寝てるから大丈夫って、ありえない。
せめてボリュームさがけて音楽を聴くとか配慮してほしい!
ましてや、こんな時間に大音量+口笛なんて近所迷惑です!!!
❤︎yuna❤︎
うちも抱っこしたまま
大きな声で歌を歌ってました😂
-
モノクローム
赤ちゃんが起きている時に嫌がらないなら、お父さんと遊べて楽しくていいかもしれないですけど、寝ている時はやっぱり考えちゃいますよね。
- 7月12日
s.w
テレビでやってたんですが赤ちゃんって静かなところより少し音がするとこの方が落ち着くらしいですよ!
どんな音楽でもいいってわけではないと思いますが!電車の音が落ち着くらしいです!
-
モノクローム
少し音がする方が1人じゃないって安心するのかな?
電車の音やゆれ、川や雨の音なんかが好きっていうのは私も聞いたことあります(o^^o)- 7月12日
ポポ
私の旦那もミルクあげてくれるのわいいんですけどいつもYouTubeを大音量で見ながらなので
音大きい、うるさいと注意してました😭
寝かしつけの時も自分は暇だからと
音楽聞いたりしてますが、(個人的には嫌だし腹立ってます)
あんまり静かに静かに、と思って育児してると静かにしないと寝れない子になっちゃうかもと思いうるさい中でも寝れる訓練だと思って我慢してます笑
実際今ではテレビや携帯がうるさくても寝てくれるのでまぁいっか〜と割り切ってます😂
-
モノクローム
やっぱり自分中心で音楽あ流す旦那さんは結構いるんですね😣
なるほど、寝られる訓練と考えたらいいですね!考えを切り替えたらなんとか怒りもおさまりそうです。ありがとうございました♬😊- 7月12日
モノクローム
そうですよね、せめて音量を考えていてくれたらいいんですが💦
ご近所には音は漏れない環境なのがせめてもの救いです。