旦那からもらった枕が合わず、仰向けしか寝られず困っています。プレゼントなので我慢すべきか悩んでいますが、合わないことを伝えても良いでしょうか。
旦那が枕をプレゼントしてくれたのですが、合いません。
横向きで寝るのが癖なのですが、仰向けにしかなれない枕で夜中何度も起きてしまい、肩もつらいです。
クリスマスプレゼントとしてくれて、ちょっと高い枕なのですが、我慢して使おうか迷ってます。
一回一緒に枕を見に行った時に横向きになれるやつが欲しいと話していたのですが、枕が欲しいって事だけ覚えてだんでしょうね😔
プレゼントしてくれたのは嬉しいのですが、何年も使うと思うときついです💦
私には合わない事を伝えても大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
枕の形は分かりませんが、高さが低くて仰向けにしかなれないなら、枕の下にタオルなど敷いて高くして使います!
どうしようもなければ、
プレゼントしてくれてとっても嬉しかったんだけど、肩が痛くて辛いので、あなたが使ってくれる?
等旦那さんに言って使うの止めます🥲

はじめてのママリ🔰
子供がまくらにゲロ吐いたとかなんとか言います🥲🥲
干してたら落ちて犬の💩着いたとか、、、笑
私ならどうにかこうにか使えなくなった底で行きます笑
-
はじめてのママリ🔰
枕カバーがついてるもので、しっかりカバーの替えまで買ってくれてました💦
申し訳ないので合わない事を伝えて、旦那が使ってくれる事になりそうです💦- 12月16日

はじめてのママリ
2週間頑張ってみて慣れないなら、旦那さんに使ってもらってはいかがでしょうか。
旦那さんもいいものだと思って買ったはずなので喜んで使ってくれるのでは🤔
合わない枕って苦痛ですよね。
私もぺったんこじゃないと眠れないので、むしろない方がマシだったりします(笑)
-
はじめてのママリ🔰
旦那に肩が辛いことと眠れない事を伝えたところ、しょうがないと言ってくれました。そして旦那が使う事になりました。
試しに使ってみたらいい感じだったようです😅
とりあえず気にしてないようなのでよかったです😮💨- 12月16日
はじめてのママリ🔰
枕の形としては、かなり大きめで、ニトリの肩首背中まで支える枕というものでした。どうしても横向きで寝たいので、どうにか調整したのですが全く合わず💦朝旦那に伝えました。しょうがないね〜と言って旦那が使ってくれるようです。