コメント

あゆ
乳腺のつまりのしこりでしたら、痛くても我慢しマッサージしながら授乳させてます!

退会ユーザー
乳がんより乳腺炎の方が可能性が高いと思います😵
乳がんはパチンコ玉みたいな硬さで、触っても皮膚に癒着してガチガチで動きません。
しこりを取る時私がよくやってたのは、荒療治ですが
お子さん仰向けに寝かせて、しこりがある方を下唇に来るように覆いかぶさって授乳してました。
上にしこりがあれば、自分の顔の前に赤ちゃんのお腹ということです。
あとは助産師さんの手を借りるかですね。
-
あやぽ
ガチガチで動かない感じではないので乳腺炎なりかけかもです!安心しました!☺️
仰向けのまま授乳して吐き戻しとか大丈夫でしたか?👶🏻- 7月12日
-
退会ユーザー
その頃は、吐き戻しは当たり前と思って割り切ってました。
うちは1歳くらいまで吐き戻しありました。
吐き戻しよりは、乳腺が詰まって発熱して切開とか、それ以前に痛いですし、
どろっと膿が出た時の母乳はおいしくないと言いますし、
自分の胸のことを優先してました!- 7月12日
-
あやぽ
なるほど!確かに自分の胸のこと優先した方がいいですね☺️
ありがとうございます!- 7月12日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
治るといいですね!- 7月12日

退会ユーザー
ちょっと痛いですがぐっとシコリを圧迫しながら授乳、シコリがある方から吸わせてみるを2日くらい試したら消えます。大抵は半日で私は消えます。飲ませ方を横抱きでなく、フットボールにさせて向きを変えるのも良いですよ。
発熱したときは母乳外来でだしてもらいました。
-
あやぽ
次の授乳で向き変えてみます!☺️- 7月12日

サナ美
飲ませる時の抱き方変えてみてもなくならないですかね?
母乳外来行くのが1番手っ取り早いですが、しこりの場所によって吸わせる角度変えるとすっきりとなくなったりします(^-^)
私の場合上の方にしこりが出来たので母乳外来の助産師さんにフットボール抱きを勧められて、マッサージ行けない時は抱き方変えてなんとか乗り切ってました^_^
-
あやぽ
抱き方変えて飲ませたことなかったので、やってみます☺️- 7月12日
あやぽ
頑張ります😭教えて頂きありがとうございます!