家事・料理 離乳食のお肉はみなさんどう冷凍してますか? 離乳食のお肉はみなさんどう冷凍してますか? 最終更新:2018年7月12日 お気に入り 離乳食 肉 冷凍 まま(7歳) コメント ぶーたん 調理後に小分けにして冷凍してました💡 7月12日 まま 調理してから冷凍ですか~😆毎回調理しているのですが,,そっちの方が楽ですよね。。 7月12日 ぶーたん もちろん毎回作ってあげるのが1番だと思います💡 でも私は毎回だと辛くて💦 調理して冷凍しておけば、レンチンで済むので楽でした! 7月12日 まま うちは肉などはとろみ付けなきゃ食べれないのですが、調理済み(とろみ付き)で冷凍後はそのままとろみは付いてますかね?😅 7月12日 ぶーたん 多少ゆるくなってますね💦 なので食べなさそうであれば再度少しとろみをつけた方がいいと思います! 7月12日 まま なるほど!明日まとめて作って冷凍します!ありがとうございます❗ 7月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
調理してから冷凍ですか~😆毎回調理しているのですが,,そっちの方が楽ですよね。。
ぶーたん
もちろん毎回作ってあげるのが1番だと思います💡
でも私は毎回だと辛くて💦
調理して冷凍しておけば、レンチンで済むので楽でした!
まま
うちは肉などはとろみ付けなきゃ食べれないのですが、調理済み(とろみ付き)で冷凍後はそのままとろみは付いてますかね?😅
ぶーたん
多少ゆるくなってますね💦
なので食べなさそうであれば再度少しとろみをつけた方がいいと思います!
まま
なるほど!明日まとめて作って冷凍します!ありがとうございます❗