皆さんならどうしますか?説明が下手なので分かりにくいと思いますが、コ…
皆さんならどうしますか?
説明が下手なので分かりにくいと思いますが、コメントいただけると助かります🙇♀️
娘が病気で長期入院中で付き添いしています。
そして元々の病気ではなく違う症状で元々居た病院じゃ何もしてあげれないとの事で、違う病院に転院してきて今になります。(転院してきて1ヶ月は経ちました)
元々の病気の治療自体途中だったので、転院してきた病院で一区切りおわらせましたがあと少し入院治療治療があります。(2週間ほど)
そこで元々居た病院に戻るかそのまま今の病院に居るかで悩んでます。
悩む理由としては、入院治療自体はあと2週間ぐらい、娘が前の病院に戻りたいという気持ちが強いのと、前の先生は通院治療になったら戻ってきた方がと言ってたのが理由です。
私も最初は慣れた病院がよく前の病院に戻りたい気持ちが強かったですが、慣れた今はこのまま今の病院でもいいのでは?と思っています。
今の病院のいいところは…
売店がなんでもある(そこ?って感じですよね笑)、小児科の先生が24時間誰かしらいるから安心、小児病棟なので楽しい、保育士さんが平日はいるという理由です。
ちょっとな〜と思うところは…
大部屋、子供ばかりなので泣き声が苦痛の時がある、冷凍庫がない(付き添いには結構大事)、色々忘れられてることが多い、忙しいからか先生とあまり話せない、娘が馴染めてない
前の病院のいいところは…
混合病棟だけど個室料はなく必ず個室(トイレ、シャワー全部ある)、看護師さんにも先生にも慣れてるという理由です。
ちょっとな〜と思うところは…
売店の品ぞろえが悪い、24時間小児科の先生がいないのでいざと言う時対処が難しい
どっちもいい所ちょっとな〜と思うところはありますが、なにより娘が辛い治療を受けるので娘の意見を尊重するべきなのかな?と言う気持ちもあり悩んでます。
娘には今の病院でもいいんじゃない?とは言ったりしますが、嫌だ戻りたいしか言わず😭
あまり時間も無いためどうするか悩んでます。
ちゃんと前の先生と今の先生はこの話は知っていて、前の病院も受け入れ可能で今の病院も元の病院に戻るのはOKと許可はもらってはいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
双方から受け入れ可能、転院可能と言われているなら、私なら戻ります😊
いいところ悪いところ全て読みましたが、どれもわかるなぁというものでした。はじめてのママリ🔰さんに比べたら非常に大したことのない流行病ですが、付き添い入院したことあるので入院生活に関する想像はつきます!
売店の充実度とても大切です!じゃないと付き添い頑張れません😣きっと充実してるから冷凍庫ないんでしょうね😭
残り2週間と入院生活の終わりの目処も立っていて、治療もピークは越えていて高度治療を必要とする場面でないのなら、娘さんの意思を尊重してあげたらいいと思いますよ✨
2週間って子供にとってはとても長い期間だと思います。きっとストレスも思ってるより溜まってると思うので、聞いてあげられるお願いは叶えてあげてもいいかなぁと😌

ややや
付き添い大変ですよね、お疲れ様です🥲
娘さんがおいくつかわかりませんが、戻りたいと言ってるならその方がお子さんにとっての負担が少なくていいのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
小学一年生なのでしっかり自分の意思がある年齢です😢
そうですよね。
娘の意見を尊重しようと思います🙇♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
悩んでたので意見聞けて助かります🙇♀️
きっと書いたいい所悪いところは付き添いした事あるままさんにはわかって貰える内容ですよね🥲
冷凍庫がなぜないのか言われてなるほど!って理解出来ました!笑
高度医療は必要なく前の病院でできる治療です。
そうですよね。
大人でも入院はストレスなので、子供はもっとストレスですよね😭(かれこれ入院してトータル8ヶ月になります)
ICUに入ったり辛い治療も頑張ってきてくれました。
なにを言っても頑張るのは娘なので娘の意見を尊重しようと思います😊
ありがとうございました🙇♀️