※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月前日に寝返りができるようになりました。同じ時期に寝返りができた方、その後の寝返り返りやズリバイの時期を教えてください。

4ヶ月になる前日に寝返りが出来るようになったのですが、同じくらいの時期に寝返り出来るようになった方、その後寝返り返りやズリバイはいつ頃しましたか🙄?
個人差なのは分かってるんですけど、気になるので良かったら教えてください💓

コメント

ひーちゃん

3ヶ月に寝返りするよーになりました😊♥️

寝返り返りは、まだできません💦💦
たまーに、偶然できる時ありますが😍👍

ズリバイはまだです😅❤️

もふもふ

寝返り返りは6ヶ月くらい、ズリバイはなしで、ハイハイを9ヶ月でするようになりました!

〇〇

4ヶ月と2日で寝返りマスターしましたー✨ 寝返り返りは1ヶ月後くらいかな? ずり這いはまだです💦
今はお尻あげたり、上体起こしみたいな姿勢になってることが多いです😆

あんこ

4ヶ月になった次の日に寝返りができるようになりました!!
ズリバイ、寝返りがえり共に5ヶ月半くらいでした👶🏽❤️

HANA

4ヶ月5日目に寝返りが出来るようになりました♪
今、5ヶ月3日目ですが、寝返り返りは出来ませんが、ズリバイが出来るようになりました♪

ひー

寝返り4ヶ月半ばなので少しズレてますが、、、寝返り返りは5ヶ月、ずり這いは5ヶ月後半からです😊

京

3ヶ月で寝返り返りが先にでき、4ヶ月で寝返りができ、ズリバイは一度もしませんでした😊

ママリ

3ヶ月に寝返りし
5ヶ月後半くらいから、
ずり這いしてます!

寝返り返りは、自らというよりは、バランスを崩して、転がってしまって仰向けに戻ってる感じでしたが…4カ月くらいからですかね(^ ^)

いっちゃん

コメントありがとうございます💓
まとめての返信すいません!
みなさんのコメント参考にさせてもらいます✨