※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月で2回食に。最近のウンチが食べたものと同じで、元気そう。これは普通のことですか?

離乳食を始めてもうすぐ2ヶ月。
今月から2回食をはじめました。
ウンチをみると、最近食べたものがそのまま出ている気がします。ウンチをみると、あっニンジンだ、ほうれん草だ、とわかるぐらいです。
特に調子悪そうでもないし、ウンチのいろも悪くありません。こういうことってあるあるなんでしょうか?

コメント

鎌倉の大仏

よくあります!そのまま出てきたら、もっと細かく刻もうかなと目安にしてました。

まお

あります❗普通です😊

はるこ

うちもめっちゃありますよー!
そのまま出ても機嫌悪いとか体調悪いとかなければ大丈夫って
本に書いてありました!

えり

食べたものがそのまま出てくるのはよくあることみたいです😄
栄養はちゃんと吸収出来てるので大丈夫みたいですよ
うちの子も同じかんじです😄

はるmam

私の子も離乳食始めて2ヶ月目ですが、うんちにほうれん草とかでてきます!😂
ネットで調べたら栄養は吸収されてるので大丈夫だって書いてありましたよ☺️

ゆきの

全然あります!そういう時はもっと細かく切ったり、剃ったりしたらそのまま出てくる事はなくなりました!

普通にありますよ😊
気にしなくて大丈夫ですよ😄
まだ消化機能未発達ですし、噛んでるようで噛んでなかったりしますし😅

新米ママ

人参やほうれん草は消化しにくいので、そのまま出てきますよ!!
うちもでした😁

(^.^)

あるあるです。
この前はコーンが食べる前と同じ状態で出てきました(笑)