今度法事があるのですが、6ヶ月の娘の服装はどのようなものがいいでしょうか?💦やはり、柄物は避けたほうがいいでしょうか?
今度法事があるのですが、6ヶ月の娘の服装はどのようなものがいいでしょうか?💦
やはり、柄物は避けたほうがいいでしょうか?
- りん(6歳, 14歳)
コメント
まお
シンプルなものでいいと思います
とらきち☆
できれば、紺とか白黒がよりよいですね😃
柄物もおでかけっぽく見えるものなら、問題ないとは思いますが赤ちゃんだからあんまり気にしなくてもよいかとは思いますよ❗
私は買いにいくタイプですけど…(笑)
-
りん
ありがとうございます😊
買いに行くのももったいないなーと思ってしまって💦
旦那の方の法事なので悩んでしまいました😅- 7月11日
ずまさん
娘も7ヶ月の時に、法事がありました。
赤ちゃんだから特に気にしなくていいと言われ、シンプルなTシャツとズボンを着せて行きました。
派手でなければ大丈夫と思いますよ♪
-
りん
ありがとうございます😊
白の花柄のTシャツにしようか迷ってましたが、旦那の方の法事ということもあり💦心配なのでシンプルなものにしようと思います✨- 7月11日
あい
派手な服でなければ気にしなくていいと思います。
私も子供と法事に行きましたが、持っていた黒っぽい服を着せました。
-
りん
ありがとうございます😊
シンプルに上下無地のものにしようと思います✨- 7月11日
かっちぃー
先月法事があったのですが、紺色とか白の極力シンプルなものにしました( ¨̮ )
空調などで寒かったりすることも考えてケープも白とか色味の少ないのを持っていきました!
うちは産後なのに無理して喪服とかも着なくていいよー!というタイプの親戚達だったので持っているもので組み合わせましたが、法事に参列される方の雰囲気みて決めた方がいいかもしれませんね( .. )
-
りん
ありがとうございます😊
確かに空調もどんな感じかわからないですもんね💦
白のカーディガンは持っているので一応持って行くことにします😊
抱っこや授乳もあるので喪服は着たくなかったのですが、着ないとだめみたいで…💦
旦那の方の法事なので、言うこと聞いておとなしくしてようと思います…😅- 7月11日
さら
ほぼ白無地のTシャツとユニクロのデニムレギンスとか大人しめにしました‼︎
ベビーカーにガーゼケットでほぼ過ごせたので足もとまで見えないことも多かったです✨
-
りん
ありがとうございます😊
やはり無地のものがいいですね✨
私も紺のパンツと白のTシャツにしようと思います✨
ベビーカーにいてくれると助かりますよね✨
うちはベビーカーにのせてもすぐ泣かれてしまうので最初から抱っこにしちゃいます😩💦- 7月11日
りん
ありがとうございます😊
やはりシンプルなものが無難ですよね💦