とてもしょーもないです…。ぺこちゃんが出産されましたね!しかも3500㌘…
とてもしょーもないです…。
ぺこちゃんが出産されましたね!しかも3500㌘台!すげー!wと、夕方までは思ってました…。
しかし、夜通しギャン泣きでほぼ一睡も出来ず、お昼は寝たものの夕方からまたギャン泣きが始まってしまい、抱っこ・ユラユラ・スクワットのローテで心身共に疲れ涙が出てしまいました。
現在里帰り中で、LINEや電話で主人とやり取りするのが楽しみなのですが、今日も仕事終わりの主人から「終わったー」とLINEが来たため、
「お疲れ様でしたー
(子どもが)やっと寝た…腰が痛い…」
と返事したところ…来た返事は
「ぺこ出産!3576㌘!すげーw」
どおおおおおおおおおっでもいいわ!!!!!!
我が嫁と子より別の女の話か!!!!!
更に泣けてきました………気持ちに余裕がなく過剰反応しているのはわかっています…でも…こっちだって頑張って出産したあと、今、別の努力をしているのに……
みなさんは産後余裕がない中、ご主人の何気ない一言にイラッとしたことはありますか?
共有して少しでも楽になりたいです………
- だいきち(6歳)
コメント
きぽ
イラッとする事沢山すぎて
覚えきれません😱😱笑笑
里帰りが終わると更にイライラする
事沢山ですよ(´・_・`)笑
今はもう、育児は頼りにしない!!
と言う考えになり、気持ちにも
余裕がでてきましたよ🐣❤❤
睡眠不足からの旦那からのストレス、
イライラはこれからです...。笑笑
お互い頑張りましょうね❤
PONPON
私も1ヶ月半里帰りで旦那とは離れていましたが、だいきちさんのように愚痴ってもそんな重く受け止めてくれず返信にイライラ…はしょっちゅうでした😅 こっちはこんなにしんどい思いしとるのに!!なんで労ってくれんの!?ってなりますよね💧
旦那さんはだいきちさんの大変な姿を見ている訳ではないので、何がどの位大変なのか想像ができないのかな?と💦 私は大変さ伝える時は「◯時〜◯時までずっと抱っこし続けて体がしんどい」って具体的に時間とかも教えてました!
しつこいのも承知の上で伝わるまで辛いアピールしまくりましたよ!分かってほしいことはしつこいぐらいに伝えちゃいましょう!!
-
だいきち
同じ経験談、うかがえて嬉しいです〜😢
具体的に伝える方法、今朝早速やってみました!始業時間を過ぎていたため、返信はまだですが…ハッキリ伝えないとわかりませんよね!同じイライラなら、今度からそうしようと思いました✨ありがとうございます💕!- 7月12日
たにぼー⭐
寝ぐずりがひどくてやっと寝かしつけてからの「お疲れ!」はかなりイラッとします😵本人はありがとうみたいなニュアンスで使ってるんでしょうけど、こっちからしたらちょっとは代わって抱っこしよか?とか言えよって思います😡
-
だいきち
あ〜〜思えば私も言われたことがあります!💦
充分労ってるつもりなんでしょうね!こっちとしては、なーんで他人事なんだよと!(笑)
子どもが大きくなったら、笑い話にして愚痴れますかね💕- 7月12日
-
たにぼー⭐
労ってるつもりなんやろなって思うから何も言いませんけどね😩
そうですね、大きくなったら笑い話にできそうです笑- 7月12日
退会ユーザー
疲れたから寝るわー! ですね…。
こっちも 疲れてるわ!
-
だいきち
な、なめてますね…!一緒に住むようになったら直でそういう言葉が飛んでくるかもしれないのか…(T_T)
疲れてもこの子寝ないと寝れないんですけど?!って怒りたくなります!
子どもの寝顔に癒やされながら頑張りましょうね😢- 7月12日
なぉ
慣れない育児の中、お疲れ様です🙂
何気ない一言でイラっと、ありますよ〜!!
母乳出てないんじゃない?!
ミルクのほうがいいよ。
とか。笑笑
後何か1つありましたが、すっかり忘れました!笑
お子さん、まだお外に慣れてないから不安で泣いてるのかな?
お包みで包んでお腹の中と同じ態勢とかにしてみると少しは楽になるかもですよ!
私はスリング?スリリング?を買いそれで寝かしてました!!
お互いはじめての育児ですが、試行錯誤していきながらゆるーくやっていきましょう👍
-
だいきち
本人は子を想って言ってるつもりなのか、「何でそれをお前が言う?」ってことありますよね(T_T)母乳に関して、私も言われました〜(T_T)
入院中、「出ないのに吸わせるとか可哀想…」吸わせないと出ねーんだよ!って思わずキレました(笑)
優しいアドバイスまで、ありがとうございます💦昨日は暴れて包んだりスリングに入れたりは出来ませんでしたが、いつもより丸まるように意識して抱っこすると少し落ち着いたように感じます💦
そうですね(T_T)💕子どもをリラックスさせられるように、穏やかに過ごしていきたいです💦- 7月12日
lui mama
それが原因で離婚する手前まで話すすみましたが、両親の説得もあってこんな喧嘩するのは今だけ。もう少し様子みてみて。と言われ、今となっては離婚しなくて良かったーと思ってます😭子供が大きくなって行く内にどんどん精神安定してきたので大丈夫だと思いますよ!!
-
だいきち
そうなんですね!!!今は疲れと余裕のなさからイラついちゃうだけですよね(T_T)家に戻って主人も直接子育てするようになったらまた変わるかもしれないし、私自身も落ち着くはずですよね💕貴重な経験談、ありがとうございます!
- 7月12日
海月
産後イライラしまくりですよ!
早く寝なねー
の一言言われて大泣きしました(笑)
おっぱい痛くて、ツライし、
寝たくったって赤ちゃん寝ないじゃん!と。
ごめん。ごめん。
って旦那言ってましたが
むしろそんなに悪いこと言ってないのに…
産後は本当どんな言葉も
トゲになってささってきました。
-
だいきち
セリフがリアルで、涙が出てきました(T_T)本人はきっと気を遣ってるんですよね💦そんなんわかっとるわ!子どもが寝たらとっくに寝とるわ!という言葉を飲み込み、「ありがとう」と返事しますが…確かに悪いことは言ってないんですよね(笑)
- 7月12日
-
海月
今まで子供の前では一度も泣いた事のない母ちゃんでしたが、
下の子が生まれた瞬間泣いて、
おっぱい痛くて泣いて
寝れなくて泣いて
息子の
赤ちゃんの面倒なんてみないって
言葉に泣いて…
泣きっぱなしで、
初めはびっくり固まってましたが
最近は
ティッシュを持ってくるように
なりました(笑)- 7月12日
おったまげ
逆に ざまぁ笑 と思った出来事を。
一人目で大体旦那の使い勝手がわかっていたので、特に期待もせず淡々と育児していたこの頃。
上の子が早く帰宅できたパパとお風呂に入っていたのですが、反抗して中々進まず、扱いに慣れてないパパでは逆効果で娘もヒートアップ。
フォローに入って、下の子に寝かしつけのミルクあげてと頼んだら、乳頭混乱真っ只中でコツのいる息子は全く飲もうとせずいつもニコニコなのに珍しく愚図りだす。
イライラも伝わったんでしょうね。
結局全てママがする。
寝るとき旦那 ねぇ。俺いる? の一言。落ち込んでいたようで。笑
普段からいくらでも機会あるのに、私に任せっきりで子供の世話せんからやろ。ざまぁ。と心で呟きました。笑
-
だいきち
>特に期待もせず淡々と育児していた
先輩、カッコいいです😢笑
ざまぁ。笑 な経験談ありがとうございます〜💕それも「心で呟いた」とのこと…素晴らしいです。私なら絶対口に出します(笑)なんなら「『俺いる?』じゃなくてさ、今までゴメン、とか、自信持って『俺いる!』って思えるような親になろうとか思わないの?」って更に責めてしまいそうです(T_T)- 7月12日
あけ
わかりますー!何気ない一言、、腹立つ!
頼る人は旦那だけなので里帰り羨ましいです😢
腰痛、肩痛で辛いのに
「早く寝ーな」←寝かしつけで寝れないっつーの!
「しんどいなら寝かしつけ代わるから」って起きたためしなし!ってか、仕事しんどいアピール凄いのに起こせないわ!ってイラッとします。
プラスいびきと歯ぎしりで余計イライラ😅
-
だいきち
頼れるのはご主人だけの中、お子さんお二人の育児お疲れ様です😢
どこの旦那さんもなぜ寝るようにアドバイスしてくるんですかね(笑)なら代わって寝かしつけしてくれよって(^o^;)
笑えてきました✨ありがとうございます♪- 7月12日
なほぴる
はーい!イライラしまくりですよ😊🤚
娘6ヶ月ですが産まれてすぐから
イライラ始まりました(笑)
でも慣れたし娘に夢中なので
気になりません☺️だいきちさんももう
少し育児に慣れて余裕がでてきたら
わかりますよ(^^)
今はほんと大変な時期だし体も
しんどいですよね( ´•௰•`)💓
-
だいきち
優しいお言葉、ありがとうございます😢💕
そうですよね!何より可愛い子は私の腕の中ですもんね💕今も調子が良い時は癒やしでしかありません…私自身リラックスしながら毎日を過ごして、慣れていけたらと思います✨- 7月12日
だいきち
昨日は一昨日以上に寝てくれず、ヒィヒィ言っていたのですが(T_T)……今日はきちんと3〜4時間まとめて寝てくれて、頭がスッキリしました😢✨
主人にも昨日、具体的な数字を入れて報告&しんどさを主張したところ、理解してくれたようでした💕
こちらに投稿していないと、ずっとくさくさしていたと思います。みなさん本当にありがとうございました✨月齢によって違ったキツさがあると思いますが、これからも適度に力を抜きながら!頑張りましょうね😄✨
だいきち
>イライラはこれからです
なんだか笑えてきました!笑
本当にそんな気がします!💦
割り切ると多少は楽ですよね!わかってほしい事は具体的に述べながら、それでもこの人はこういうものなんだ…と思うようにします♥
はい!頑張りましょう♪