※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
妊活

排卵検査薬で早いタイミングで陽性反応が出たが、排卵しなかった経験はありますか?2回陽性になることもある可能性がありますか?

排卵検査薬で陽性が出たのに排卵しなかったことってありますか??

あり得なくはないのですが、いつもより大幅に早いタイミングで陽性反応が出ました。

陽性が2回出ることがあるという投稿もたまに目にしますが、その可能性もあるのでしょうか。

コメント

やんぽん

私はPCOSなので、
陽性が出たけどエコーでみたら
まだまだ育っていなかった
ということがありました😵

• ぽんすけ

ぽんすけ

そうなんですね!しばらく基礎体温・排卵薬検査続けてみます!

• 7月12日
ひぃ☺︎

こんにちは😊
先月まではD20で陽性
今月はD14で陽性と私にしては大分早くてビックリしました‼️
その後、心配だったのでD20まで検査を続けましたが陰性で基礎体温も高温期に入っていたのでD14で排卵したのかなと判断しました😊
心配であればもう少し続けてみてはどうでしょうか??

• ぽんすけ

ぽんすけ

コメントありがとうございます!
    はっきりと強陽性→うっすら陽性→陰性となり、その他症状も排卵日っぽいので私も今回は早かったんだなぁ〜と思いました!
    4日前にしかタイミングとれてないので誤検知であることを祈ってたんですが😭

• 7月12日
  • ひぃ☺︎

ひぃ☺︎

そうだったんですね!!
    わたしもそろそろ検査薬試してみようかな〜と思ったら反応したのでビックリしました😂
    4日前だと微妙な気はしますが頑張って生きてて欲しいですね😭

• 7月13日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

ありがとうございます😭
    奇跡おこってほしいです〜
    まぁ、早い分には次のチャンスもその分早くくるし……と前向きに期待しすぎず頑張ります!

• 7月13日
  • ひぃ☺︎

ひぃ☺︎

月にたった1回のチャンスですもんね😭
    お気持ちわかります😢
    キセキ願いましょう!!✨
    前向き大事ですね☺️
    お互いがんばりましょうね😊

• 7月13日
ma3

あくまで脳のサインで送られるものなので、何度か陽性出ることもありますよ!
産婦人科の先生は、排卵検査薬はアテにしないでって言ってました💧

• ぽんすけ

ぽんすけ

そうなんですか💦基礎体温もつけていますが分かりにくいので排卵検査薬で判断していました…!

• 7月12日