※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

病院で胎嚢確認、心拍未確認。予定日あるが不安。胎嚢かどうか不明。

今日病院に行ってきましたがはっきりしません😭💦💦
モヤモヤがのこってしまって😣💧
胎嚢らしきのが確認できましたが、心拍はまだ確認できてません😭
なのに予定日はこの日ですと言われても、なんだか素直に喜べなくて💦💦
果たしてこれは胎嚢なのでしょうか?😣

コメント

なぱん

行ったのが早すぎたんですね💦💦

たぶん袋は見えてても心拍とれるのは8週以降くらいだったかな?

妊娠検査薬で陽性でても2週間くらいしたら行くとベストみたいですよ✨

• なあ

なあ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり早かったんですね💦💦
    ただ先週なかった胎嚢が確認できたので、あと1週間待ってみます😆
    無事に育っててくれるといいのですが🤣

• 7月12日
Yuu

私は生理予定日の2週間後に行き6週目で二人とも心拍確認できました!
先生の言い方モヤモヤしますね💦

• なあ

なあ

個人差があるのですかね?😭
    来週無事に心拍確認出来ることを祈ってます✨

• 7月12日
ゆきんこ

心拍の確認できるまでモヤモヤする気持ち凄くわかります!
1人目のときはこんなただの丸い輪っかだけなのに…?と私も不安になりました(^^;
2回目の検診で胎嚢の中に胎芽が育ってて小さな小さな心臓がパクパク動いているのが見えたときやっとちゃんといるんだ!って実感し、母子手帳を貰って私妊婦なんだ!という自覚を持ちました。
今お腹にいる赤ちゃんは5週目で胎嚢のみ確認、9週目で心拍の確認ができ母子手帳を貰いにましたよ。
しばらくモヤモヤ、ドキドキかもですがそれもいい思い出になるといいですね♪

• なあ

なあ

そおなんですね😄
    心拍確認できるまでどきどきですが待ってみます😊
    まだまだ実感はないのですが、母子手帳を貰ったら実感できますよね😍

• 7月12日