※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

離乳食を2回食にするタイミングについて、娘が食べる量で悩んでいます。1ヶ月以上経ち、興味が薄い様子。どれくらい食べたら2回食にすればいいでしょうか。

離乳食を2回食にするタイミングについて質問です。離乳食を初めて1ヶ月以上経ちました。そろそろ2回食なのかな?と思うのですが、娘はあまり離乳食に興味を示さず、下を向いて遊んでしまいます。お粥3口、タンパク質2口、野菜3口くらいで終了です。どれくらい食べれれば2回食にしていいのでしょうか?いくら経っても食べる量は変わりないようです。

コメント

♡ゆいママ♡

うちは大人が夕ご飯食べてる時に、興味津々に見てたんであげてみたらパクパク食べてくれたんで、じゃあ2回食にしよーって何か流れで2回になりました!朝は20g~30gほどしか食べませんが夜は100gほど食べてくれるようになりました!
ほぼお粥にまぜながらあげちゃってますが💦

• さと

さと

ありがとうございます。
    時間帯あるかもしれないですね!大人が食べてるの見るとパクパク口を動かしているので試しにしてみようと思います!

• 7月12日
alnmama★

私のところも初期中期と全然
離乳食食べなかったんですけど
一般的にゆわれる初期中後期の
月齢になれば2回食3回食と
進めています٩(*˙O˙*)و🌟🌟
3回食にしたのも大人が食べてる時に
口をモグモグしだしたのであげてたら
自然と3回あげてるやん!となり
そのまま3回食になりました😂(笑)

• さと

さと

ありがとうございます。
    2回食試してみようと思います。

• 7月12日