熱が下がり、おっぱいを拒否するようになった。相談先や対処法を知りたい。
助けてください😢
昨日の朝39度の熱が出てからおっぱい拒否です。
痰が絡むのかおっぱいに吸い付いて数回吸うとむせて咳き込んでしまいます。
そんなことが続いていたらおっぱいを嫌がるようになり吸い付きもしなくなりました。
4月から保育園に預けているので混合で育てていて、昨日は痰のせいか哺乳瓶を少し嫌がりましたが今は嫌がらず飲んでくれました。
熱も今日の朝には下がっています。
どうしたらおっぱいを吸ってくれるようになるでしょうか?😢
また相談するとしたらどこで相談したらいいでしょうか?
- さやか(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ちぃ
今7ヶ月のお子さんですか\( ˆoˆ )/?
私だったらそのままオッパイは辞めてミルク+離乳食にします(✽ ゚д゚ ✽)💦
はな月
どうしたらいいかはわかりませんが、相談するしたら母乳外来だと思います(^^)
-
さやか
やっぱり母乳外来ですかね?
おっぱいも張っているのではいにゅうもお願いしながら相談行ってみようかなと思います。
ありがとうございます😊!- 7月11日
ゆんゆん
そうですねー!相談するなら母乳外来ですね。まだ消化器官未熟だから母乳はできるだけあげられると良いですねー!
-
さやか
できれば母乳続けないので相談行ってみようと思います!
ありがとうございます!- 7月11日
はるはる
小児科はいかれましたか?
うちの子も7カ月になり微熱がでて鼻水や咳がでたので小児科に行き、痰や鼻水がでやすくする薬を飲ませています。
おっぱいを吸わないのは、もしかして勢いよくでてむせたりとかはありませんか?
相談するとこは、市の保健師さんや出産した病院の母乳外来とかはどうでしょうか?
おっぱい飲まなくなると心配ですよね💦
-
さやか
熱出た日に小児科へ行って座薬と痰切れのシロップをもらいました!
夏風邪みたいです。
昨日座薬を使って痰切れのシロップも飲ませています。
仕事に復帰して授乳回数が減ったので逆に母乳が出にくくなってるのはあると思います。
母乳外来に行ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 7月11日
さやか
今7ヶ月です!
仕事を復帰してるので卒乳してもいいんですが、出先の楽さを考えると母乳も続けたいなぁと思っていて💔
保育園に預けられて、授乳回数も減って母乳もあまり出てないような気がしてたので卒乳も考えていたのですがなかなか決断できなくて。