※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiimama
家事・料理

先日ほうれん草入・プレーン・ニンジン入きっちり3等分できなくて不格好…

先日
砂糖・塩・マーガリン不使用のパンを教えてくださった方々ありがとうございました❤

ほうれん草入・プレーン・ニンジン入
きっちり3等分できなくて不格好ですが、料理好きだけどセンス皆無な私にも簡単に出来ました!!

思ったよりふわふわで、娘も食べてくれわんずたちも喜んで食べられるぱんなので嬉しいです❣️


本当に本当にありがとうございました。

コメント

ゆまる🐕

美味しそうですね❣️
差し支えなければ、どう作られたのか教えてください😆

私も息子に作ってあげたいです😍

こおに

わーおいしそうですね‼️作り方気になります‼️

よければ教えていただけませんか??どの記事、とかでもいいです。😊

miiiiimama

ありがとうございます🎶❣️反響嬉しいです✨


強力粉100g
豆腐80~100g
ドライイースト4g(ベーキングパウダー小さじ1)

材料入れてこねこねします。
私はフードプロセッサー様に捏ねて貰いました(ノ∀`笑)

ベーキングパウダーの場合は発酵無し

ドライイーストを使った場合は発酵させてください。
レンジで200W 50秒レンチンすると時短発酵するそうです。
私のレンジ発酵ボタンありましたが、使い方分からず普通に一次発酵1時間程度→二次発酵30分程度→焼きでやりました。

170℃余熱150℃に下げて→10分
焼き目を付けたい場合は200℃10~15分だそうです


私は生地を分けて、砕いたり摩った野菜を入れて練りました。
野菜ジュースやカルピスなどもありだそうです。
野菜など混ぜてベチャベチャするような粉を足してくださいとの事です。


私がパン作り方教えてくださいとした質問に作り方あれこれしたのがあります。

こおに

細かい説明までありがとうございました😊

  • miiiiimama

    miiiiimama

    いえいえ、是非作ってください🎶❣️

    • 7月12日
deleted user

こんばんは。以前、この投稿を見つけて、参考になればと思ってお気に入り登録させていただいていました。

7月の投稿ですが、この手作りパンは何ヶ月の頃にあげてましたか?教えていただけると幸いです😀

  • miiiiimama

    miiiiimama

    おはようございます。
    お気に入り登録ありがとうございます┏○))
    7ヶ月にはあげていました!!

    パンがゆにしてあげても食べなく、まるまる欲しがり娘の場合はそのままもってしゃぶっていたり、私がちぎったものを食べていました。

    • 12月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    7ヶ月にはあげてたんですね!
    ならば私も作ってみようかな、と思います!
    見た目も可愛いですよね!
    ありがとうございます!

    • 1月1日
  • miiiiimama

    miiiiimama

    いえいえ!!
    食パンと同じような扱いであげていました🎶

    丸パンなの可愛いですよね(*´ω`*)
    持ち歩きしておやつにも良かったです✨
    作ったらアルミホイルにくるんでジップロックに入れて冷凍保存していました。回答はトースターでできるので時間かかりましたが、1晩冷蔵庫解凍すると早くできました(ノ´▽`)ノ♪

    • 1月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    さっそく、ベーキングパウダー買ってきました!笑
    持ち歩きのおやつにも興味があったので、早く作りたいです🙂

    アルミホイルに包むのは、他とくっつくからですかね?解答に時間がかかるんですね、、、ひとまずやってみないとですね!

    • 1月2日
  • miiiiimama

    miiiiimama

    簡単にできるのでやってみてください🎶✨
    緩いようでしたら強力粉足してください。


    アルミホイルに入れることで冷凍庫内の匂い移り防止と長持ちするんです!!食パンもアルミホイルに包んで真空に近い状態で保存すると長持ちしますよΣd=(・ω-`o)グッ♪

    丸くしているので真ん中の厚みがある所の解凍が少し時間かかりました💦
    小さく作ればそれほどかからないと思います
    加減が難しいです😅

    • 1月2日