つん
重たいですが瓶の方が楽でした!
直接スプーン入れて食べさせられたので(^^)
袋タイプの方が嵩張らずゴミもコンパクトなので、お皿に移して食べさせるとかならそっちの方が楽ですが🤔

ちょめりんこ
私も息子が8ヶ月のときに旅行に行きました!持っていく量にも寄りますが、袋タイプの方がかさばらなくて楽だと思います。ただ、短いスプーンだと使いづらいので、袋タイプなら長めのスプーンも持参した方がいいと思います。

なち
和光堂のランチボックスが便利ですよ!
つん
重たいですが瓶の方が楽でした!
直接スプーン入れて食べさせられたので(^^)
袋タイプの方が嵩張らずゴミもコンパクトなので、お皿に移して食べさせるとかならそっちの方が楽ですが🤔
ちょめりんこ
私も息子が8ヶ月のときに旅行に行きました!持っていく量にも寄りますが、袋タイプの方がかさばらなくて楽だと思います。ただ、短いスプーンだと使いづらいので、袋タイプなら長めのスプーンも持参した方がいいと思います。
なち
和光堂のランチボックスが便利ですよ!
「ベビーフード」に関する質問
赤ちゃんの肌荒れについて。 金曜日から実家帰っていて今日の朝に目の周りとかほっぺとかにポツポツができて肌荒れしていました。 なにが原因なのか、考えられることは ・実家に犬がいるから犬アレルギー? (実家帰る…
先輩ママさんに質問です! 皆さんはどのぐらいベビーフードに頼ってましたか...? 毎日1.2品ベビーフードになってしまうんですが、母親から知り合いの娘さんは毎日何品も離乳食作ってるよって言われて、やれよっていう圧…
生後8ヶ月の離乳食、いま2回食です。 2回目をスキップするのって良くないですか? 休日など外出の関係で、2回目を飛ばしてミルクだけにしてしまうことが多いです。 ベビーフードでもいいから2回目食べさせたほうが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント