※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたまま
妊娠・出産

妊娠初期の悪阻について教えてください。特定の食べ物で気持ち悪くなることもあるので、友人の症状とは異なる場合もあります。

皆さん悪阻ってどんな感じでしたか?🙋‍♀️
友人が今妊娠初期で食べて2、3時間すると気持ち悪くなってくるんだけど、これって食べ悪阻なの?と聞かれどんな感じだったかなぁと思い出す事が出来なくて🧐

わたしの場合は特定の食べ物を食べると気持ち悪いーってなってたので友人のような症状が分からず😥😥

どんな感じだったか覚えてる方、友人のような症状あった方教えてください!

コメント

I&S&K

食べづわりだと思いますよ!
私は3人目食べづわりと吐きづわりが交互にきて、食べては吐き食べては吐きだったので( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

2・3時間なんて持ちませんでした(´×ω×`)

• こたまま

こたまま

食べ悪阻なんですね!
    早速教えてあげます🙌
    ありがとうございます!
    交互にくるなんて考えただけでも辛いですね(´;ω;`)(´;ω;`)

• 7月11日
  • I&S&K

I&S&K

本当に酷かったです!

食べて吐くので結局、体重変わらずで減ってればちょっと得したかなっと思うのですが…今は解放され、食べ過ぎていろいろ控えてます(笑)

食べづわりだと、体重も増えるのでノンシュガーの飴とかで凌ぐこともありましたよ!

• 7月11日
  • こたまま

こたまま

そうですよね、食べ悪阻だと体重気をつけなきゃですね(´;ω;`)!
    ノンシュガーの飴🍬ですね!
    これも伝えときます(´ω`)
    ありがとうございます😊

• 7月11日
るい

食べづわりですね!
私もそうでした😂
当時仕事をしていたので豆乳をチビチビ飲みながらお昼まで繋いでました笑
酷い時は家で握ったおにぎりをポケットに入れて気持ち悪くなったらトイレでこっそり何口かずつ食べてた時期もあります😱
今は暑くなってきたのでオススメ出来ないですが、、、
私の場合は飴だと常に口に入れて置けるので血糖値が上がりっぱなしになるのが怖くてできなかったです💦
ウィダーみたいな吸えるゼリーや野菜ジュース、豆乳摂取しやすくて便利だと思います🙋‍♀️

• こたまま

こたまま

食べ悪阻なんですね!
    吐き悪阻も辛いですが、食べ悪阻も辛そうですね🤮🤮
    ゼリーなども良さそうですね!
    友人に教えてあげます!
    ありがとうございます😊

• 7月11日