※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のび氏
妊娠・出産

昨日から微熱が続き、病院で薬をもらったが熱が下がらず、38度39度まで上がっています。再度病院へ行くべきでしょうか?

昨日夜から37度台の微熱がありました
夜中だったのでこれ以上熱が出上がってはいけないと思い病院に連絡。
薬と点滴をしました。
それでも頭痛寒気が取れず今日あさイチで病院行きました。昨日血液採取してて少し炎症してるから炎症止めと解熱剤と吐き気止め貰い1日寝てました。

それでも全然良くならず昼には38度39度の熱があります。

もう一度病院行くべきでしょうか??

コメント

M

水分、食事などは摂れてますか??
摂れているなら、抗生剤が効くのが3日ほどかかると思うので、もう少し様子みて良さそうですが。不安なら電話で相談されてもいいかもしれませんね(T ^ T)

• のび氏

のび氏

食事、水分取れてます!
    抗生剤効くの時間かかるんですね!!

電話したらNSTとるから来てくださいと言われたのですが胎動あるのであさイチから妊婦検診なのでその時に見てもらった方がいいですかね。

• 7月11日
M

そうだったんですね。出産おめでとう👶ございます。お熱もおちつきましたかね??ゆっくり休んでくださいね(*´∇`*)

• のび氏

のび氏

心配して頂きありがとうございました。
    熱も汗をかいたからか下がりました。
    ありがとうございました。

• 7月13日
M

そうですね。是非みてもらってください。お大事に(T ^ T)

• のび氏

のび氏

ありがとうございます(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 7月12日
M

体調はどんなですか?

• のび氏

のび氏

そのまま入院で陣痛来て15時45分に出産っていう流れになりました。

• 7月13日
M

安心しました(●´ω`●)
ゆっくり休まれてください。