子育て・グッズ 昼寝をせず眠気ピークで歯磨きが不十分。虫歯心配。明日の朝、磨けば大丈夫でしょうか? お昼寝をしなかったため、ご飯の後眠気がピークで歯磨きがしっかり出来ませんでした。 昨日、父が、息子に私の歯ブラシを渡してしゃぶってしまい、確実に虫歯菌はうつってしまったと思ったので歯磨きをしっかりやっていこう! と思った矢先でした。 明日の朝しっかり磨けば大丈夫でしょうか💦 最終更新:2018年10月18日 お気に入り お昼寝 歯ブラシ 夫 息子 ご飯 うつ さくらチェリー(8歳) コメント りんご 起きないようにそっとガーゼ等で拭いてみては❔ それか歯医者さんに行ってフッ素塗ってもらうのが一番かもです😊 7月11日 さくらチェリー 回答ありがとうございます。 ギャン泣きされながらも一応は磨いたのですが… いつもがしっかり丁寧にだとすると、ちゃちゃっと全体をって感じの歯磨きでした💦 前歯だけはその後ガーゼで拭きました😣 7月11日 りんご 大丈夫だと思いますよ😊 歯医者ではそんなに丁寧にやらなくても大丈夫だよって言われたので😅 でも心配になりますよね… 私も子どもに虫歯になって欲しくないので定期的に歯医者さんに通ってます❕ 7月11日 さくらチェリー いつも丁寧すぎる!と母に怒られます💦 でも虫歯が怖くて手を抜けなくて😣💦 一応、10ヶ月と1歳半と2歳の歯科検診でフッ素は塗ってもらってます😊 歯医者さんはどのくらいの間隔で行かれてますか? 7月11日 りんご そうなんですね❕ 確かに丁寧にやりたくなりますよね😭 私の子どもの場合、初めてが一歳でその次が一歳3ヶ月で、歯医者さんからは3ヶ月ぐらいで来てくださいって言わましたよ😊 7月11日 さくらチェリー そうなんですね。ありがとうございます(^^) 次が2歳半検診でフッ素塗ってもらう予定なのですがその前に行った方がいいんですかね🤔 7月11日 りんご どうなんですかね? 半年後でも大丈夫かなって思いますよ😊 7月11日 さくらチェリー ありがとうございます(^^) 2歳半検診が終わったら定期的に歯医者さんに行こうと思います。 少し心が軽くなりました。 ありがとうございます。 7月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらチェリー
回答ありがとうございます。
ギャン泣きされながらも一応は磨いたのですが…
いつもがしっかり丁寧にだとすると、ちゃちゃっと全体をって感じの歯磨きでした💦
前歯だけはその後ガーゼで拭きました😣
りんご
大丈夫だと思いますよ😊
歯医者ではそんなに丁寧にやらなくても大丈夫だよって言われたので😅
でも心配になりますよね…
私も子どもに虫歯になって欲しくないので定期的に歯医者さんに通ってます❕
さくらチェリー
いつも丁寧すぎる!と母に怒られます💦
でも虫歯が怖くて手を抜けなくて😣💦
一応、10ヶ月と1歳半と2歳の歯科検診でフッ素は塗ってもらってます😊
歯医者さんはどのくらいの間隔で行かれてますか?
りんご
そうなんですね❕
確かに丁寧にやりたくなりますよね😭
私の子どもの場合、初めてが一歳でその次が一歳3ヶ月で、歯医者さんからは3ヶ月ぐらいで来てくださいって言わましたよ😊
さくらチェリー
そうなんですね。ありがとうございます(^^)
次が2歳半検診でフッ素塗ってもらう予定なのですがその前に行った方がいいんですかね🤔
りんご
どうなんですかね?
半年後でも大丈夫かなって思いますよ😊
さくらチェリー
ありがとうございます(^^)
2歳半検診が終わったら定期的に歯医者さんに行こうと思います。
少し心が軽くなりました。
ありがとうございます。