※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

暑さで具合が悪い時、食後1時間の血糖値は通常と同じか高くなる可能性がありますか?

暑過ぎて 具合悪い感じがすると
食後1時間などの血糖値ってどうなりますか?
いつもと変わらないですか??
それともいつもより高いですかね?

コメント

( ¨̮ )♡

糖尿科の看護師してました!
具合悪いとはどんな感じですか?
入院患者さんだと食後でも低血糖でめまいや、冷や汗かいたり、だるさを訴える患者さんがよくいます。

• まき

まき

暑い中外にいると 目の前が軽くぼやけて来たり立ってるのがしんどかったりです💦

• 7月11日
  • ( ¨̮ )♡

( ¨̮ )♡

そーなんですね💦辛いですよね!!
    食後30〜1時間の間が1番血糖値が高くなる傾向にあります。
    高血糖の時は口が渇いたりおしっこの回数が多くなったりする事が多いですがどーですか?
    症状的には低血糖の様な気もしないでもないですが、血糖測定してみないと何とも言えないですね😭😭

そー言えば私も妊娠初期の時、暑い中外にいるとめまいや、貧血みたいな感じになって立ってるのしんどかったです!!健診の際に言ったら貧血気味で鉄剤処方されました!!

まずは涼しいところで休み、水分補給し、赤ちゃんのためにもムリされないで下さいね💓

長くなりごめんなさい🙇‍♂️

• 7月11日
  • まき

まき

丁寧にありがとうございます!
    妊娠中期に入ってから夜中のトイレも無くなり 喉もそんなに乾かないんですよね😅
    ありがとうございます😭😍

• 7月12日