※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

風邪で症状が出ているので心配です。熱が38.4℃で、咳がひどくなっています。様子を見ても大丈夫でしょうか?明日熱が下がらない場合は再度受診する予定です。

初めての風邪なので教えてください😭
昨日の朝→咳、熱が無いため様子見
今日の朝→夜に咳が出て辛そうだったので病院受診、熱なし
帰宅後→薬服用、鼻水出る、麦茶で水分補給
夕方→熱が出る、お風呂はなしで清拭のみ、ステロイド貼る
夜→寝る前のミルクをあげて布団に寝かせようとしたら咳でマーライオンのように吐き出す(多分飲んだ分ほとんど出しました)
熱は19時半の時点で38.4℃でした。
このまま様子見てても大丈夫でしょうか?
明日熱が下がらない、ミルクの飲みが悪いなら受診するつもりです。

コメント

メメ

ぐったりしていたり、水分摂れないようであれば夜間も診てくれるとこに行っても良いかなと思います💦
または#8000に電話で聞いてみるとか!

• なぁ

なぁ

吐いた後すぐに飲ませるのは良くないかなっと思ってたら寝てしまいました😓
    夜中様子みて水分補給してみます😭

• 7月11日
きらきら☆

息子も先週そんな感じでした😅
1日に何度も吐くので心配だし片付けや洗濯が大変でしたが、咳で吐いてしまってるんだと思うと言われました💦
ぐったりしてたりしますか?
ぐったりしていなければ、水分とれているなら様子見で明日受診で大丈夫だと思います。

• なぁ

なぁ

咳が酷くて辛そうなんですよね😭
    あたしも今日いろんなところで吐かれて大変でした😅
    今は咳して吐いて疲れたのか寝てしまってます😥
    夜中様子みて水分補給してみます🙇‍♀️

• 7月11日
ぽこ

3ヶ月のときに風邪を引き、先生に言われたのが、とにかく飲めているかが大事と言われました。
多く吐いているようですし、飲めなかったり、吐くのが続くなら受診したほうがいいと思います。
♯8000に電話して相談してみてもいいと思います!

• なぁ

なぁ

そうですよね😭
    さっき飲んだ分ほとんど出ててびっくりしました😂
    多分夜中にお腹空くか、喉乾いて起きると思うのでそのときにあげて飲みが悪かったり、吐くようなら#8000に相談してみます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月11日