※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

母子手帳二つ持ち歩いてる方いますか?もしいたら、ケースは、別ですか?二つ一緒に持ち歩けるオススメケースありませんか?

母子手帳二つ持ち歩いてる方いますか?
もしいたら、ケースは、別ですか?
二つ一緒に持ち歩けるオススメケースありませんか?

コメント

りお

一緒です!
しまむらに売ってたケース使ってます(´ω`)

• みい

みい

しまむらにもあるんですね😊見てみます✨ありがとうございます😄

• 7月11日
mmr🧸

ケース別にして2つ持ってます!
母子手帳やお薬手帳、診察カード類がごっちゃになるのが嫌で一緒にできず😂

• みい

みい

そうですよね〜、手帳以外にもいろいろあるねで困っちゃいます😅ありがとうございます😊

• 7月11日
コルン

母子手帳と保険証と医療券いっしょに入るくらいのん100均で買いました!便利です!

• みい

みい

100均😳あるんですね〜✨ちなみにダイソーですか?

• 7月11日
  • コルン

コルン

ちゃんとした、母子手帳のケースじゃないですよ!
    診察券とかも分けて入れれるやつです。きっと何にでも使える感じのやつ。
    母子手帳ケースって正直大きいだけで、いるのか??って思ってて。ダイソーです🤣

• 7月11日
  • みい

みい

そーですよね😅けっこうケースだけどガッチリしてますもんね💦ありがとうございます😊

• 7月11日
  • コルン

コルン

かなりデカイし分厚いですよね!!

• 7月11日
2児のママ

ケース別にして、母子手帳二冊持ち歩いてます😄 特に不便とも思わず、ごちゃごちゃにならず、慌てずにすみます😅

• みい

みい

分けとくとあわてずいいですよね😊検討してみます。ありがとうございます😊

• 7月11日