コメント

退会ユーザー
週20時間×4週で働いていたのは5月と6月ですよね。社保加入しないと伝えたのであれば大丈夫だと思いますよ😊
今月のシフトは減らして勤務してくださいね。7月分も超えてしまったら恐らく強制加入になってしまいます💦

ゆみ
103万で抑えるとすると
月あたり¥85,833以下で働かないと超えてしまいます。
時給が高ければ高いほど働く時間or日数を減らさないとすぐ超えてしまいますので気を付けないといけないですね。
-
ゆーママ
今回はパート先での社会保険の加入条件に引っかかってしまいました👀
扶養内の条件で数ヶ月連続10万越えしなければいいとおもい日数いれたら社会保険の話出てしまい焦りました💦
今シフトはすでに調整して働いてたので大丈夫そうです☺️
ありがとうございます- 7月12日
ゆーママ
コメントありがとうございます☺️たまたま今シフトは営業時間が短くなって時間数少なくなっててすでに2回欠勤してしまってるので大丈夫そうですかね👀💦強制加入になったらマイナスにしかならなそうなのでちょっとびびってました😭
退会ユーザー
欠勤日以外のシフトにもよりますが、今月は全体的に勤務時間は減っているんですよね?
週の労働時間が20時間未満、賃金月額が88000円未満であれば問題無いと思います。
企業によっては1〜2ヶ月超えたら即加入という所もあるので、ゆーママさんの会社は良心的ですね☺️
グッドアンサーありがとうございます😊