コメント
A
上の子も下の子も放置で
勝手に寝るまでゴロンさせてます😊
上の子は歩けるようになってから
勝手に一人で寝室へ行って
寝るようになったので楽させてもらってます🤣
shiii
最近はもっぱらおしゃぶりに頼ってます!
それでもダメな時は添い乳してます💦
-
はじめてのママリ🔰
授乳してて寝てると思いきや、寝かすと起きることもあるので、おしゃぶり、私も買おうかなって検討しています😊
- 7月11日
まー
うちの子はおしゃぶり&頭ポンポンで寝ます(*´∀`)
-
はじめてのママリ🔰
頭ポンポンで寝てくれるなんて、可愛いですね~❤️うちの子、トントンすると嫌がるので、放置になってしまいました💦
- 7月11日
-
まー
お腹や胸をトントンすると嫌がって手を抑え込まれるので頭ポンポンに変えるとすぐにうっとりして5分くらいで寝てくれます(*^^*)
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
胸とお腹、嫌がるの同じです🤣わたしも、頭ポンポン試してみます!!❤️ありがとうございます!
- 7月11日
yuki
二人とも各々の布団にいれて、入眠環境整えて『おやすみ~』の声かけのみです🙌
下の子が泣いても5分様子みてダメなようならば、おしゃぶりに頼ります✨
まぁあまり出番ないですが…(笑)
-
はじめてのママリ🔰
おやすみの声かけは大事そうですね❤️毎日決まったパターンで寝かせて、スムーズに入眠できるよう、わたしも頑張ります🤣
- 7月11日
元転勤族ママ
1人目はひたすらおっぱいで卒乳してからはおでこさすったり寝るまえに、今日1日の出来事などお話してから勝手に寝てくれます❗
下の子はひたすらだっこでゆらゆらです!
-
はじめてのママリ🔰
寝る前に1日の出来事をお話してくれるなんて、リラックスして眠れるんでしょうね❤️ うちの子も、お話できるようになったら、そんな風に寝られるよう参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
一人で寝室へ行って眠れるなんて、とても上手に育てられているんですね!コツはありますか??🤣是非教えていただきたいです❤️
A
全然そんなことないです😭
元々くっついて寝られるのが
嫌な子だったので新生児の時から
ミルクあげて寝るまで放置
ズリバイが出来るようになってから
専用の枕を与えそれで寝かせてたら
勝手に寝てくれるように🤣👍
ただ、枕今では使わないくせに
触らないと寝られなくなっちゃいましたけど💦(笑)
はじめてのママリ🔰
枕を触ると落ち着くんですかね❤️可愛い🤣✨ちなみに、寝るまでごろんさせてる時は泣きませんか??💦
A
多分そうだと思います🤣
生後5〜6ヶ月までは寝ぐずりもありましたけど、背中トントンや放置して泣かせて疲れさせて寝させるって感じでやってました😊💓
はじめてのママリ🔰
とてもご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます🤣泣いてるの見ると、これで良いのかな??かわいそうなことしてる??って不安だったので、コメント頂き、とても心強いです😊泣いてエネルギー発散して、疲れたら寝てくれるやり方でも良いんだ!!と思えました❤️
A
いえいえ🤣赤ちゃん泣くのも仕事ですから、普段と違う泣き方なら心配ですけどいつも通りなら全然放置で大丈夫ですよ✨頑張ってください😊💓
はじめてのママリ🔰
そうですよね、泣くのも仕事ですもんね❤️異常がないか注意しながら、今のやり方で頑張ります😊✨本当にありがとうございます!