※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちょ
子育て・グッズ

抱っこをせがまれて困っています。甘えているだけなのか、対処法が分からずイライラしています。同じ経験をされた方、どうしたか教えてください。

ここ数日間、寝てる時とご飯を食べている時以外ずっと抱っこをせがまれて困っています。ちょっと待ってね〜、と言って家事を進めると毎回泣かれます😣
以前もこういう事があって、その時はウイルス性胃腸炎になっていて 体調が悪かったからなんですが、今回は体調が悪いわけでもなさそうで、原因が分かりません。
ただ甘えているだけなんでしょうか?こういう時の対処法がよく分からず、イライラしてしまいます💦
同じような経験をされた方、どう対処したか教えて下さい😣!

コメント

綾ママ

長男が同じ月齢の時にそんな感じでした。
私もちの鳴き声にイライラして起こってしまいそうになるので、次男妊娠中でしたが、常におんぶして家事してました。
でも今は次男も泣かせっぱなしです😅
私が寝転んでゆっくりしてるならまだしも、長男のお世話もあるので、自分が稼働してる時は泣いてても、ごめんね~って言いながらかなり泣かせてます😨

• ぽちょ

ぽちょ

兄弟がいても構ってーってなるんですね😵下の子は、遊び相手(上の子)がいるからそこまで構ってってならないと思ってました🙄
    多少の我慢は仕方ないみたいですね😣
    回答ありがとうございました❤️

• 7月12日