※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふるこ
産婦人科・小児科

5ヶ月の男児が鼻水が出ていますが、他の症状はないです。この状態で小児科に行っても風邪薬や予防薬はもらえるでしょうか?

5ヶ月の男児がいます。
ここ数日拭くほどではないのですが鼻水が出てます。他の症状は全くないです。
この様な状態で小児科に行っても風邪薬または、予防薬はくれるのでしょうか?
宜しくお願いします(o^^o)

コメント

こんばんは。
鼻がつまって苦しそうにしていたら、病院に行った方がいいかもですが、他に症状もなくて元気そうにしているようでしたら、自宅で様子を見たほうがいいかと思います(^_^)
今の時期は、病院に行って逆に病気をもらう事もあると思うので(^^;;

• ふるこ

ふるこ

有難うございます(o^^o)
    そうですね。その様に様子を見ようよ思います!今時期は病院も危険なんですね!!

• 11月25日
R*mama

小児科より、熱がないのであれば耳鼻科にかかった方がいいですよ!
鼻水の吸引もしてもらえますし、お薬も出ますし、小児科行ってほかのウイルス貰ってくるより安心していけると思います!

• ふるこ

ふるこ

有難うございます(o^^o)
    耳鼻科の発想は、なかったです!
    吸引もしてくれるんですね。
    少し様子を見てもっと酷くなったら耳鼻科に行ってみますね!

• 11月25日