赤ちゃんが日中ほとんど起きていて、夜は短い睡眠サイクルで起きることが多いようです。一ヶ月の赤ちゃんはこのような行動が一般的で、原因は特にない場合もあります。
生後一ヶ月と一週目の赤ちゃんなのですが、最近は日中殆ど起きているようになりました💦
夜は良く寝てくれて9時間程経つと起きてそこからはおっぱいをあげて寝付いても30分〜1時間ほどで起きてしまいます。
また寝付くときも起きているときも抱っこか膝の上に乗せていないと泣いてしまいます😵
先週までは日中4時間程ずっとグズって起きていることはあったのですが、それ以外は1.2時間は寝てくれていました。
睡眠時間が短いのでは?という心配もあり、
また日中もそばを離れられないので家事も思うように進まず困って居ます。
一ヶ月くらいの赤ちゃんはこんな感じですかね?
また日中グズっているのに何か原因はあるのでしょうか…。
- r..*(6歳)
コメント
あまじ
上の子はずっと泣いてましたよ、!
寝るのは10分だけでその他はずっと抱っこで何も出来なかったです。
仕方ないですよ!
そんな物なので、家事は本当適当で!
r..*
ずっと泣いてる赤ちゃんもいるんですね💦
10分しか寝てくれなかったのですか…?
赤ちゃんはそれでも大丈夫でしたか?
家の中が汚いのが気になるのですが、仕方ないですね😫
あまじ
赤ちゃんが異常かどうかって事ですか?
異常な分けないじゃないですか。
大人じゃないんですから聞き分けが言い訳じゃないし、かなり手がかかる子でしたが、今では優秀な子です。
r..*
すみません私の聞き方が間違っていました。
1日にそれだけしか寝れないと健康面で身体が大丈夫かという意味で聞きました。
不快に思われたのでしたらごめんなさい。