コメント
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
初めまして‼️
私は5月に初採卵し、今月初移植です🍀😌
私は採卵後も仕事でしたが、採卵当日は少し出血しました💦
翌日には出血止まっていましたが、卵巣が腫れてかがんで歩いてました😓
採卵後はずーっと仕事だったので痛みとの闘いで💦
リセット数日前になると腫れも和らぎ痛みもマシになりました😊‼️
出血が多いなら、一度病院に電話して聞くか、受診された方がいいと思いますよ😓
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
初めまして‼️
私は5月に初採卵し、今月初移植です🍀😌
私は採卵後も仕事でしたが、採卵当日は少し出血しました💦
翌日には出血止まっていましたが、卵巣が腫れてかがんで歩いてました😓
採卵後はずーっと仕事だったので痛みとの闘いで💦
リセット数日前になると腫れも和らぎ痛みもマシになりました😊‼️
出血が多いなら、一度病院に電話して聞くか、受診された方がいいと思いますよ😓
「採卵」に関する質問
胚盤胞移植2回とも陰性でした、、、、 次また採卵からなんですが34歳以下でも2個戻しは可能なんでしょうか? 少しでも確率を上げたいし、単純に双子が欲しいです。 (ハイリスクなのは承知です)
30歳です。自己流の妊活で授かれずタイミング法5回 人工授精2回も陰性で体外受精にステップアップしましたが1回目は8週で稽留流産2回目は着床すらしませんでした😂 胚盤胞がもう残ってないのでまた一から採卵です。 いつか…
私は不妊治療CLに通っていて今日新しい病院に初診に行ってきたのですが、私のCLは12月26日の午前はやっているのですが年末は採卵移植もお休みです。そこで今日CLに問い合わせたところもう自然にやるという治療方針にな…
妊活人気の質問ランキング
こうちゃんママ
同じ状況ですね!初移植成功しますように!コメントありがとうございます。
卵巣が腫れてるからなんですかね。脇腹あたりがチクチク痛くて、さっきトイレで出血だったのであせりました。
仕事も早退させてもらいました。
また和らいでくるんですね。
出血の量はおりものに混じってピンクのが多く出ました。様子見でいいですかね。
こうちゃんママ
仕事もなんとかできた感じですかね?体に負担になることは避けてましたよね?
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
ありがとうございます✨😊
きっとお腹の痛みは卵巣が腫れているからだと思います‼️
採卵日が排卵日になるのですが、普段の排卵後も卵巣はパンっと腫れるそうです‼️
1つ2つの排卵だとそこまで卵巣は腫れませんが、採卵するにあたり数を育ててるのでその分卵巣にも負担がかかっている状態です💦
おりものに血が混じっている状態なら少し様子みてもいいと思います😉
鮮血並みの出血なら受診オススメしますが‼️
私は休めないお仕事なので…採卵後は痛みと闘いながら多忙の毎日でした😭
寝る時間もほとんどなく体を休める間もなくずっと働いていた感じです😵
でも…リセットしたら痛みもなくなり、お腹の張りもなくなって楽になりました😊
が…遺残卵胞2つ残り、更に一周期カウフマン療法で卵巣お休みさせました😭
こうちゃんママ
コメント長々ありがとうございます。
パンパンに腫れてるからなんですね。通りで痛いと思いました!
おりものならまだ大丈夫ですかね。もう少し様子みてみます。
仕事休めないお仕事なんですね。
大変な仕事ですね。負担かかってたとおもいます。私も気をつけます。なんだか仕事早退したのがすごく申し訳なくて自分なにやってんだろって思います。
本当色々教えてくださりありがとうございます。
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
自然周期の採卵だと数が少ないので、卵巣も腫れないので、そのまま新鮮胚移植をしたりしますが、やはり誘発剤を使用し採卵すると腫れますよ😓
もう少し様子みでいいと思います😊👍
そうですね…月に1回休みがあればいい方ですね…💦
仕事とバイトをしているので😵
先天性心疾患を抱える赤ちゃんの執刀をしているので、自分の体より未来ある赤ちゃんを守ってあげたくなります😢
あまり…考え込まないようにして下さいね‼️
そこで思い詰めてしまうとまたストレスになっちゃうと思うので‼️
悪循環ですよ〜‼️
体あってのお仕事です😊👍
自分の体は自分にしか分からないので、いっぱい労わってあげてください。
そうすれば必ずいい方向に向かいますよ😊🌸
こうちゃんママ
そうなんですね!誘発剤のせいもあるんですね。
月一回。それはそれは。なら私は全然マシな方ですよね。保育士は週休二日制ですもん。偉いと思います。そして自分も頑張ってらっしゃって!
ストレスよくないですよね。溜め込まないようにします、
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
保育士さん‼️
素敵なお仕事ですね😌
私も一時期憧れたお仕事です🍀
自分の子供ではなく人様の子供を預かるとなるとかなり大変ですね💦
こうちゃんママさんも充分頑張ってると思いますよ💓
前向きにファイトしましょー😌👍
自分は自分です‼️
人は人です‼️
1人でも自分の事を理解してくれる方が居れば充分だと私は思います‼️
私はそう思って両立してます‼️
こうちゃんママ
ありがとうございます。保育士すごくやりがいのある仕事です‼️
1番大事な時期のお子さんを預かるなんて本当大変な仕事です。でも、私よりも頑張ってる方がたくさんいるもわかり、チビぼぼさんのように!
私もさらに頑張ります!
理解してくれる人がいれば本当助かります!めげずに頑張ります!
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
すごくやり甲斐のある素敵な仕事だと思います😊
0歳児となると首もすわっていない赤ちゃんですしホント気を遣いますよね💦
こうちゃんママが充分頑張ってるのが凄く伝わってきます❣️
不妊治療に対して理解をして貰えない事がすごく悲しいですよね😢
でももう前に進むしかないです‼️
今自分が一番大事にしたい事を優先して前に進めばいいんですよ‼️
めげずに前向きに頑張っていれば必ずいい方向に向かいますよ😊
そう信じてお互いマイペースで頑張りましょ〜🤗
こうちゃんママ
ありがとうございます。今まで頑張ってきてよかったです。
本当経験した人しかわからないですよね。それでやすみずらかったり、他の人に知られないようにしたり。
私は前の職場で、妊娠したのは自分のせいだし、仕事には関係ない。仕事辞めるんならそれなりの仕事してもらうと言われ、臨月で遅番、土曜日も毎週仕事入れられました。それからは人間不信です。
でも前に進んでみます!もう頑張るしかないですね!私はわたしですね。