※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ初心者
妊活

現在36歳で、夫は41歳です。不妊治療をしており、転院しようか迷ってま…

現在36歳で、夫は41歳です。
不妊治療をしており、転院しようか迷ってます。

5回保険適応で顕微授精をしまして、一度も妊娠判定が出ませんでした。
グレード2の胚盤胞があと1つ残っているのですが、このまま6回目も今のクリニックで行ってよいか、悩んでいます。

これまで、トリオ検査や使える先進医療は基本的に取り入れてきました。

あと保険が使えるのも1回。
胚盤胞を廃棄して、別のクリニックで採卵からやり直そうかと思っているのですが、この判断が良いのかどうかも不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず胚盤胞移植してから、転院検討します!もったいないです💦

• ママ初心者

ママ初心者

そうですよね。。勿体無い気持ちもわかりますが、これで保険使い終わることに怯えてます

• 9分前
はじめてのママリ🔰

少しでも若い時の胚盤胞は貴重なので、私だったらその胚盤胞破棄はしないです😭

胚盤胞を別のクリニックに移すことは出来なさそうですか?

• ママ初心者

ママ初心者

胚盤胞を別のクリニックに移送することはできそうですが、、、
    次で難しかったら保険使えなくなるし、そこがなやんでますあ

• 8分前
  • ママ初心者

ママ初心者

最後誤字失礼しました。

• 8分前