※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
子育て・グッズ

お産後の生理について、体質によって早く来ることもあるので不安です。

お産後、生理が一ヶ月半できました(´・_・`)
完母だとくるのが遅いとか聞くんですが、やはり体質的にはやくくる事もあるんですかね(>_<)?
思ってたよりはやくきたので、生理なのか違う何かなのか…不安になってしまいました。

コメント

saaachan*♡

私も完母ですが同じく1ヶ月半で再開してしまいました(*_*)
最低でも半年は来ないと勝手に思ってました。笑

• たろちん

たろちん

回答ありがとうございます!
    私も一時こないだろーなー♪( ´▽`)とか思ってたら、久々にきたこの感覚!えっってなってしまいましたw同じぐらいに再開した方がいて安心しましたっ!

• 11月25日
りこはな

こんばんは。

私も完母で、むせるくらい母乳が出ていたにも関わらず、1ヶ月半で生理がきました(>_<)

悪露が終わってすぐだったので、ちょっと不安になり、念のため病院に行きました。1週間程度で終われば生理、ダラダラ続くようならもう1回来てね、と言われ。。。5日で終わったので、やはり生理でした(^_^;)

1ヶ月健診で子宮に問題がなければ、おそらく生理だと思います。ホントに個人差あるみたいで、友達は1年半きてないらしく、うらやましい限りです。。。

一度きても、またこなくなることもあるらしいですが、それからは毎月定期的に生理がきています。

心配であれば、一度産婦人科を受診されると安心できますよ(^ ^)

• たろちん

たろちん

同じぐらいにきてる方がいて安心しましたっっ。私も、悪露が終わって安心したところできたのでビックリしてしまいました(^_^;)
    一ヶ月健診の時に子宮に問題ないって言ってもらったので、一週間様子みてみます!
    もし続くようだったら産婦人科に連絡してみたいと思います!

• 11月25日
a

こんばんわ😊
私も完母やったけど、お産後1ヶ月半くらいで生理きましたよ(^^)
私の周りは完母でも1ヶ月半とか2.3ヶ月くらいで生理きたって人多いです(^^)

• たろちん

たろちん

結構それぐらいできてる人もいて安心しました(>_<)!うちの周りに軽くきいたら半年とか離れてる人たちばかりだったので わたわたしてしまいました(´・_・`)

• 11月25日
mayu8042

私も1人目がそんな感じでした。悪露が残ってた?って思いましたが、毎月くるので生理再開したんだなと。2人目も4ケ月できました。完母なのに…(T_T)
体質だと思って諦めました(笑)
お風呂が面倒ですが。

• たろちん

たろちん

そーなんですよ(´・_・`)!悪露がまだ続いてるのか!?って思いました。一週間以上続くようだったら産婦人科いってみます!
    お風呂面倒ですよね(。-_-。)

• 11月25日
さーちゃママ

1人目は8ヶ月、2人目はまだ来てませんがいろいろ調べたら子宮の戻りが良くて、健康、子宮年齢が若いほどすぐに生理が来るそうです…。

それを見て、私の子宮は衰えているのかしら?!と思っちゃいました(笑)

楽でいいんですが、いつ来るかドキドキです(笑)

• たろちん

たろちん

そーなんですか!?多分、体質とかもありますよきっと!私、妊娠前まで喫煙してたり仕事上夜ご飯遅かったりと、不健康だったなぁと反省しているので(^_^;)笑

たしかに、一時こないとドキドキですね。さーちゃママさん一人目が8ヶ月なので今回もそろそろでしょーかね?(>_<)

• 11月25日
るいひろ

わたしは悪露が二ヶ月あってその一ヶ月後から毎月きました(笑)完母だったのに(笑)

義姉が一年こなかったと言ってたので一年は生理がこないのかー楽やなーと思ってました(^-^;
母曰く、子宮の戻りが早いのではないかと言ってました☆

• たろちん

たろちん

完母でも、早い人は早いんですねw私もまだ先だろーなぁって安心しきってました(^_^;)
    子宮の戻りはやいって確かに先生や助産師さんに言われた気がします!

• 11月25日