※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまき
子育て・グッズ

エアコンの設定や服装で寒暖差が気になる。鼻風邪が続く原因かも。どうしたらいいでしょうか?

この1,2ヶ月で鼻風邪3回くらい引いてます😂
毎回鼻水以外の症状はないんですけど、寝るときが寒いんですかね?

最近は寝る前〜寝付いてから3時間くらいの間、27〜28℃設定でエアコンをつけ、そのあと寝てる間は消してます。
服は半袖でボディ肌着一枚のみで、何かかけてもすぐ取っちゃいます。

長袖じゃ暑い気が…
どうしたらいいんでしょう😂😂

コメント

みなも

うちもずっと鼻風邪です(TT)治ったと思ったらまた鼻水垂れてきて、5月末から3回目です💦

寝る時に消すなら大丈夫だと思います💦肌着1枚だと少し寒いのかな💦うちは肌着に薄いパジャマ着せてます💡
タオルケットかけていてもなくなるので、なにもかけていない状態でよく寝ています💦

車の中の冷房も良くないのかなとか思ってきました💦あと、支援センターの冷房が結構きいていた日があって、その日からクシャミしてました💦

• たまき

たまき

一緒の方がいて安心しました😂

薄いパジャマは半袖半ズボンのものですか?やっぱりタオルケットはかけていてくれないですよね😂
    スリーパーじゃ暑すぎるだろうし😩

なるほど、車は特に気にしてませんでした…
    薄手の上着持ち歩くことにします💦

• 7月11日
  • みなも

みなも

UNIQLOの半袖半ズボンです💡
    何回鼻水を取りに耳鼻科に通ったことか...💦今もまた透明な鼻水が出てます💦
    長引かないでほしいですよねー💧
    スリーパーじゃ汗疹ができそうで心配ですよね💦
    免疫力がないから仕方ないのかもと半ば諦めてます💧

• 7月11日
  • たまき

たまき

確かに😂諦めも肝心ですね😂😂
    とりあえず今晩はもう一枚着せてあげることにします!
    ありがとうございました✨

• 7月11日