※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

保育園で別の親と間違えられて悲しかったです。こんなことってよくあるでしょうか?

保育園にいきはじめて1週間ちょいになりました!
今日お迎えにいったら園長先生に別のこの親と間違えられてて別のこの用意を渡され、いや違いますと言うまで気づかれませんでした。笑

保育園入る前の説明で二度園長先生とは話をし、入園してからはたまに顔を合わす程度で保育士さんばかりなので忘れられてたのか?笑

なんか悲しかったです。笑
こんなことってあるんですか?

コメント

miicha

保育園には沢山園児がいるので1週間なら仕方ないかなと私は思います😅
私は姉と間違われたり、どなたのお迎えですか?と聞かれたこともありますがあまりなんとも思わなかったです☺️

• りり

りり

入り始めだからこそ入園前のことでいろいろとお話ししてたのと小規模保育園なので覚えてると思ってました💧
    ありがとうございます!

• 7月11日
ちゃそ

保育園ってかなりたくさんの子供と親がいるので、そんなすぐすぐみんなの顔覚えるのって大変じゃないですか😅
子供の名前覚えるのも大変なのに、この子の親はこの人って結びつかないこともあると思いますよ😭

• りり

りり

入り始めだからこそ入園前のことでいろいろとお話ししてた先生なので覚えてると思ってました💧
    ありがとうございます!

• 7月11日
まな

保育士してます☆一人ひとり出会うとわかるのですが、雰囲気だったり時間帯でこのお母さんかな?と、思い込んでしまったのかもしれませんね💧
悲しいですよね😭初めてで心配なのに、この園に預けて大丈夫?って心配が増えちゃいますね💧園長先生だからこそ覚えてて欲しかったですね(*´□︎`)でも、園長先生は絶えず色々な人と話してるので大目に見てあげてください😓お部屋の先生はきっとそんなことなく細かいとこまでお子さんを見てくれてるので!!⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*