※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

12月末に新築が建ち、引っ越しをするのですが新しく食器棚などを購入し…

12月末に新築が建ち、引っ越しをするのですが新しく食器棚などを購入します。
今、いいなと思っているものでも約半年後にはもうないかもしれないし、廃盤になってるかもしれないし、また違うタイプのものが出てるかもしれないと思っています

みなさんは、いつ大きな家具はお店で見て、購入しましたか?

コメント

むちこ

私は引越しが終わったあとに購入しました!
同じく半年前くらいから色々見て回っていましたよ(*´∀`)
大きいものを置ける場所がなかったので引越しが終わってからだなと思っていました!
念のためお店の方に半年後どうなっている可能性があるのか確認しました(^_^;

ままま⁎⁺˳✧༚

家電収納+食器棚のカップボードみたいなのを購入予定なんですが、コンセントの位置を決めるのに工事中に決めることになりそうです(⌒-⌒; )

私も家たつ前にドンピシャなダイニングテーブルを見つけてしまい…

しばらくの間お店の倉庫で預かってもらいました🙏
4ヶ月くらいは預かってもらってましたよ〜😂

家具はすべて建築中に見てまわり決めました。
食器棚はどうしても気に入らず、キッチンと同じメーカーで、お揃いのパネルで作ってもらいました。
ダイニングテーブル、リビングソファは、義両親がプレゼントするから義両親の好きなブランドで買えと指定されたので一緒に見に行きました。
テレビ台も気に入ったものが見つかったので一緒に買ってもらいました。
内装を決めてからフローリングの色と合うように選びました。