コメント

まる
喉に詰まらないように見ていてあげれば大丈夫だと思います😊わたしならあげちゃいます❗️

あーか
パンとか食べさせたことはありますが、スプーンとかはもし急ブレーキなどが起きたり、ぶつかられた時に危ないと思います…
-
めこ
お返事ありがとうございます!
なるほど。確かにスプーンは危ないですよね…。
まだ離乳食中期で、固形物は食べれるものが赤ちゃんせんべいくらいなので、ちょっと考えてみようと思います😓- 7月11日

ぶどう
あげたことあります。
気をつけてみてれば問題なかったです( ´﹀` )♩
-
めこ
そのときは何ヶ月くらいでしたか?スプーンであげました?
重ね重ねすみません😵- 7月11日
-
ぶどう
和光堂のランチセット?スプーン付きのやつをあげました(^-^)
8、9ヶ月あたりだったと思います☺- 7月11日
-
めこ
うちもあげるならソレかなと思っていました!
ありがとうございます。
当日の様子見て、離乳食あげるかお休みするか判断しようと思います🙆- 7月11日

ママ
1日ぐらい離乳食なしでも良いのでは?引っ越しの時間から逆算して三時間半とかでミルクか母乳を調整してあげたら良いかと。
-
めこ
業者が来る時間に幅があるので、当日の動きに合わせて、離乳食か母乳かを選ぼうとは思っていたのですが、
ふと車であげれるのかな?と思い質問させていただきました!
当日の様子によっては、離乳食お休みしようと思います🙆- 7月11日

退会ユーザー
あげてますよー😂
うちの子は問題ないです(笑)
-
めこ
そうなんですね!そしたらお出かけもしやすいですね✨
一応用意だけしといて、どうしても車の中であげなきゃってなったら、あげてみようかなと思います…!- 7月11日
-
退会ユーザー
時間帯によっては
仕方ないですよねf^_^;
うちのはお腹すくと機嫌悪くて大騒ぎなので静める為にも仕方なく😂- 7月11日
-
めこ
そうですよね😂明日引越しなので、もしかしたら車であげないとかも…と思って。
ご機嫌悪くなると運転手さんも焦っちゃいますしね💦- 7月11日
-
退会ユーザー
泣き声聞きながらの運転は
運転に支障が出そうなので
申し訳なくなりますしねf^_^;- 7月11日
-
めこ
ですね😂
私ひとり運転で子どもが泣きだすとすごい焦ります💦- 7月11日

みう
走ってるときにミルク、
止まってますがチャイルドシートで離乳食ならあげたことあります。
あまり揺れないとはいえども、危険なので、自分ならコンビニかSAなど、停れるところで車の中であげちゃいます。
-
めこ
なるほどです💦
なるべくあげなくて良いようにスケジュール考えます!- 7月11日
-
みう
スケジュール調整できそうならそれで、どうしても車であげなきゃいけない場合は、パンとかがいい気がします。ブレーキや揺れでスプーンは危ない気がします💦
- 7月11日
-
めこ
そうですね💦引越しの業者さんが来る時間帯に幅があるので、どうなるかわかりませんが、なるべく家であげてから出たいと思っています😣
- 7月11日
-
みう
大変そうですが頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧そして暑いので気をつけてくださいね~
パンとかなら暑くなっても大丈夫かな?普通のご飯はちょっと心配ですよね💦- 7月11日
-
めこ
ありがとうございます!!
水分不足も気をつけないとですね💦
あげるとしても手作りじゃなくて市販のにします!- 7月11日
めこ
そこが心配ですよね💦
明日引越しで3時間ほど車なんですが、離乳食の時間帯と被りそうで…。あげれそうなもの探してみようと思います!!