離乳食で人参やじゃがいもが固形で出てきた。噛めてない可能性あり。固形は早いかも。再度ブレンダーでペーストにする方がいいですか?
離乳食を始めて2ヶ月経過し、今2回食です。
10倍粥も7倍粥にしブレンダーをしなくなりました。
昨日から人参やじゃがいももブレンダーせずに、2mmくらいの角切りにし舌で潰せる柔らかさまで煮てあげ始めました!
全部食べてくれています!
しかし先程午後のご飯をあげてすぐに💩をしまして、その中に人参やじゃがいもが固形のままそのままでてきました😳
食べたものがそんなすぐでてくるものですか?
朝あげた分のですかね?
どちらにしろ、固形のままでてくるということは噛めてないということですよね。
モグモグしてたので噛んでたかと思いました。
昨日はそんな💩出なかったのでたまたまかな、、、
固形はまだ早いですか?もう一度ブレンダーでペースト状に戻した方がいいんでしょうか?
- さーな(7歳)
コメント
ルシファー
そのまま💩で出てきますよ。
ちゃんと栄養も取れているので大丈夫ですよ。
2歳位までは、腸がしっかりと発達しないので、消化の悪い物はそのまま出てきます。
歯がしっかりと生えてくるまでは、飲み込んでしまうこともあります。
だんだんとモグモグも上手になってきますので、問題ないですよ。
因みに、消化の悪い食材は、人参、キノコ、ほうれん草、ヒジキ、トウモロコシです。
これらは、そのまま出てくることしょっちゅうです。
さーな
そうなんですね😊
食べたあとそのままでてきたまんで驚いてしまいました😂
確かに大人でもキノコとかはそのままでてくる時あるって聞きますもんね!
安心しました!
ありがとうございます🙇